Криминал

В Санкт-Петербурге осуждена банда грабителей

00:02:30, 12 апреля 2006
Сегодня, 11 апреля, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу банды, с осени 2003 года по осень 2004 года совершившей десяток разбойных нападений на владельцев дорогих иномарок. В преступную группу входили пять человек, которых в ноябре 2003 года собрал ранее судимый Дмитрий Нилов. В банду вошли младший брат Дмитрия Нилова Владимир, Кирилл Веселов, Алексей Клешов и Борис Кофман. Налетчики находили подходящую под свои запросы иномарку, после чего в течение нескольких дней следили за ее владельцем, выбирая, где удобнее совершить нападение: у дома, у гаража или на дачном участке.

Всего почти за год, как установил суд, от банды пострадали десять обеспеченных петербуржцев. Облаченные в вязанные маски-шапочки, налетчики избивали своих жертв, связывали их, после чего нередко под угрозой оружия отбирали ключи, а иногда и документы на машины. Автомобили сбывались скупщикам краденного, которые затем перепродавали иномарки в самые разные регионы России (один из автомобилей был обнаружен сыщиками в Иркутске).

По приговору суда главарь банды Дмитрий Нилов получил 19 лет колонии строгого режима, его младший брат - 13 лет, Кирилл Веселов - 15 лет (к которым прибавились еще два года от прежнего, условного срока), Борис Кофман - 14 лет (плюс 1,5 года, оставшиеся от прежнего срока), Алексей Клешов - 14 лет. Все - в колонии строгого режима.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100