Криминал

Милиция блокировала выходы на Калининградском центральном рынке

21:07:03, 13 апреля 2006
Около 50 сотрудников милиции в эти минуты блокировали входы в административные помещения на Калининградском центральном рынке. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, милиция не объясняет причину своих действий, а также настоятельно требует не вести фотосъемку процесса.

Вместе с тем, в пресс-службе мэрии Калининграда корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что правоохранительные органы начали выполнять судебное решение по передачи имущества ЗАО "Объединение рынков" в МУП "Муниципальная собственность". По мнению городских властей, "Объединение рынков" уклоняется от уплаты налогов, а также самостоятельно производило реконструкции помещений, собственником которых является мэрия Калининграда. Напомним, Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга недавно подтвердил расторжение договора между "Объединением рынков и комитетом муниципального имущества мэрии Калининграда.

В свою очередь руководство рынка считает, что в судебных разбирательствах пройдены пока только две инстанции - арбитражный суд Калининградской области и апелляционный суд в Санкт-Петербурге. По словам администратора рынка Светланы Козыревой, "есть еще две инстанции, которые, хотелось бы надеяться, объективно разберутся в ситуации".

По данным Козыревой, речь идет о 7 тысяч квадратных метров торговых площадей. "Мы написали письмо в службу судебных приставов о приостановлении процедуры исполнения судебного решения до полного разбирательства, однако, как мы видим, процедура началась", - заключила представитель рынка.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, рынок работает в прежнем режиме. Тем не менее около 150 предпринимателей стоят у центрального входа, наблюдая за действиями сотрудников милиции.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100