Криминал

Калининградские коммерсанты дежурили на рынке всю ночь, опасаясь штурма

11:52:05, 14 апреля 2006
Частные предприниматели, торгующие на Калининградском центральном рынке, минувшую ночь провели на своих рабочих местах, опасаясь штурма со стороны правоохранительных органов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, около 50 человек дежурили в помещении администрации рынка. В основном, это женщины, которые запаслись водой и бутербродами. Однко ночью никакого силового захвата хозяйственного объекта не произошло.

Напомним, несколько дней назад мэрия Калининграда добилась решения о расторжении договора аренды, заключенного с ООО "Объединение рынков" в отношении части помещений Центрального рынка. Согласно решению арбитражного суда Санкт-Петербурга, часть территории рынка, а именно: здания мясного, молочного и рыбного павильонов, здания технических служб и администрации рынка, должны быть переданы собственнику - мэрии Калининграда в лице комитета муниципального имущества.

Однако, по данным представителей "Объединения рынков", в предложенном для подписания руководству ООО "Объединение рынков" варианте акта приема-передачи стороной, принимающей помещения в хозяйственное ведение, указана МУП "Муниципальная собственность", тогда как стороной исполнительного производства является не МУП, а сама мэрия", - заключили в дирекции рынка, уточнив, что "именно этим несоответствием вызваны происходившие вчера события".

Вчера, 13 апреля, противостояние между ООО "Объединение рынков" и мэрией Калининграда достигло апогея. В центр города прибыли несколько десятков сотрудников милиции с судебными приставами, а в двухсот метрах от рынка стояли два грузовика с ОМОНом. Во время конфликта произошел силовой момент, когда работники "Муниципальной собственности" при поддержке милиционеров попытались взломать дверь в радиорубку станции, вещающей на рынке. Однако, по словам представителей "Объединения рынков", радиорубка сдана в субаренду частному предпринимателю Алексею Ермакову, который попытался помешать захвату точки и в итоге ему повредили руку.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100