Криминал

Калининградские "чернобыльцы" собирают фото погибших товарищей для "Книги памяти"

19:17:13, 14 апреля 2006
Калининградский областной Союз "Чернобыль" обращается ко всем жителя Калининградской области с просьбой принести фотографии и краткие биографические данные об умерших участников всех радиационных аварий и катастроф для издания региональной "Книги памяти". Как сообщили сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Союза "Чернобыль", за четыре последних года лишь 40 человек откликнулись на просьбы "чернобыльцев". "Мы начали подготовку "Книги Памяти" в 2002 году и столкнулись с ужасающими фактами. Мало того, что родственники умерших и погибших чернобыльцев не знают своих прав, не пользуются ими, но при всем этом, они не желают отстаивать свои права", - рассказал представитель Калининградского областного Союза "Чернобыль".

"Практически чуть ли не ежедневно мы слышим: "Муж (отец, брат) не ходил к вам, потому что был "абсолютно здоров", а когда заболел, то уже и придти не мог", - продолжил представитель Союза.

Адрес областного Союза "Чернобыль": 236000, г. Калининград, Советский проспект, дом 13, к. 68.

Более 2500 жителей Калининградской области приняли участие в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. Около 5000 человек переселились затем в Калининградскую область из зараженных радиацией территорий. По данным областного Союза "Чернобыль", в регионе скончались от последствий заражения свыше 450 человек.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Калининградские "чернобыльцы" собирают фото погибших товарищей для "Книги памяти"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100