Криминал

Калининградскому журналисту предъявлено обвинения за клевету на экс-сотрудницу Генпрокуратуры

19:18:04, 14 апреля 2006
Прокуратура Центрального района Калининграда предъявила обвинение учредителю городского еженедельника "Дворник" Арсению Махлову в рамках уголовного дела по признакам клеветы в адрес бывшего начальника отдела управления методического обеспечения Генеральной прокуратуры России Людмилы Куровской. Причиной обращения в прокуратуру Куровской явились три публикации в газете "Дворник" под заголовками "Иванов-Арутюнян: такая двойная фамилия", "Берут ли деньги прокуроры?" и "Берут ли деньги прокуроры - 2?". В статьях шла речь о возможной причастности Людмилы Куровской к прекращению уголовного дела, связанного с экономическими махинациями в регионе. В частности, по преднамеренному банкротству предприятия "Балтптицепром", построенного на деньги кредита Dresdner Bank.

Сам Арсений Махлов считает, что постановление прокуратуры о возбуждении уголовного дела необоснованное. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, журналист заявил в открытом письме губернатору Георгию Боосу. "Следователь не скрывает, что на него "давят" с самого верха. В кулуарах мне часто называют ваше имя в качестве движителя уголовного дела", - пишет в открытом письме Махлов. Однако, по мнению журналиста, "я не думаю, что вы воспользовались бы помощью Куровской, желая наказать журналиста", поскольку "я знаю, что именно вы стали инициатором возврата части госсобственности, доставшейся хозяевам "Балтптицепрома" (на днях состоялось решение Калининградского областного арбитражного суда, вернувшего области имущество Калининградской кондитерской фабрики и Калининградского судоремонтного завода. - ИА REGNUM)

Учредитель газеты просит вмешательства губернатора в процесс, так как считает, "что, действуя в интересах государства, излагал лишь поступившие мне факты, не допуская намека на клевету".

Справка. Арсений Махлов, 34 года. Учредитель городского еженедельника "Дворник". Издатель газеты "Аргументы и факты-Калининград". Сын бывшего генерального директора ФГУП "Издательство Янтарный сказ" Анатолия Махлова.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Калининградскому журналисту предъявлено обвинения за клевету на экс-сотрудницу Генпрокуратуры

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100