Криминал

В Санкт-Петербурге вынесен приговор наемным убийцам из Люберец

20:47:20, 17 апреля 2006
Сегодня, 17 апреля, Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор четверке жителей подмосковных Люберец, обвинявшихся в организации, пособничестве и непосредственном исполнении заказного убийства в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, организатором преступления признан Алексей Рошаль, племянник племянника члена Общественной палаты Российской Федерации, члена Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, детского врача Леонида Рошаля, непосредственным исполнителем - Александр Иванов, а пособниками - Виктор Батурин и Денис Федюкин.

Как установил суд, их жертвой стала 5 февраля 1998 года исполнительный директор ЗАО "Икар" Наталья Манушина, чья фирма с 1997 года арендовала у Санкт-Петербурга Дворец Кочубея с условием его реконструкции. Одним из крупных акционеров "Икара" был связанный с Национальным фондом спорта московский коммерческий банк "Интурбанк". Как представитель "Интурбанка" следить за деятельностью "Икара" в Санкт-Петербург и был прислан Рошаль. Вскоре у него возникли с Манушиной серьезные разногласия по политике сдачи помещений Дворца Кочубея в субаренду. Как считает суд, когда с помощью слов переубедить Манушину не удалось, Рошаль решил организовать ее убийство. Он обратился к своему знакомому из Люберец, некоему Сергею Барышникову, лидеру небольшой криминальной "бригады" (от скамьи подсудимых Барышникова избавило только то, что он погиб летом 2000 года). В качестве непосредственных исполнителей, по версии обвинения, Барышников предложил Рошалю Александра Иванова, Виктора Батурина и Дениса Федюкина.

Кроме того, суд признал Алексея Рошаля виновным и в нескольких эпизодах мошенничества. По приговору суда Алексей Рошаль, отрицавший и на следствии и на процессе свою вину, получил 8,5 лет колонии строгого режима, а также суд обязал его возместить причиненный материальный ущерб в результате мошеннических действий в общей сложности в размере 8 с лишним миллионов рублей. Александр Иванов получил 10 лет колонии строгого режима, Виктор Батурин - 9 лет строгого режима, а Денис Федюкин - 5 лет строгого режима (Федюкин был взят под стражу прямо в зале суда). Алексей Рошаль намерен обжаловать приговор в Верховном суде РФ.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100