Криминал

Автоторги в Калининграде прошли с многочисленными нарушениями -эксперты

02:52:09, 19 апреля 2006
Аукцион по продаже автомобильных квот, состоявшийся сегодня, 18 апреля, в Калининграде, прошел с многочисленными нарушениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили калининградские автоэксперты - главный редактор еженедельника "Авторынок Калининграда" Дмитрий Пискунов, председатель регионального отделения Движения автомобилистов России Сергей Боярских и председатель областной организации защиты прав автомобилистов "ОСА" Георгий Румянцев.

"Главное нарушение, на мой взгляд, состоит в том, что глава Конкурсного агентства правительства Калининградской области Гаяне Кизирьянц отказалась называть точное количество поданных заявок на автоквоты", - сказал Пискунов. "Озвученная ей цифра - "более 10 тысяч заявок" - ни о чем не говорит. Участники торгов могут опасаться, что в любое время на торги закинут лишние заявки", - продолжил главный редактор автомобильного издания.

Также, по мнению Дмитрия Пискунова, конверты должны были просматривать члены аукционной комиссии, а не нанятые волонтеры. "Члены аукционной комиссии выполняла роль свадебных генералов, восседая в президиуме, а на мой вопрос один из них заявил, что он "все видит и слышит отсюда".

По словам главы регионального отделения Движения автомобилистов России Сергея Боярских, главное нарушение состоит в том, что аукцион по определению был открытым, но на него не пустили ни одного из участников торгов. Также отказали во входе самому Боярскому, который является членом Общественной палаты Калининградской области. "На фоне заявления главы Конкурсного агентства области Кизарьянц о присутствии наблюдателей от общественности на торгах, это непонятно", - заключил Боярских.

По словам Георгия Румянцева, одна из претензий состоит в том, что участники аукциона не могли следить за его ходом. "Данный аукцион должен проводиться открыто, и в правительство были поданы предложения о проведении его в таком месте, где могло бы поместиться значительное количество участников", - заявил Румянцев. Тем более, по его данным, вначале представители Конкурсного агентства обещали устроить онлайн-режим торгов по интернету.

Напомним, на последнем аукционе по продаже квот на льготный ввоз (без уплаты таможенной пошлины) иномарок в Калининградскую область на торги было выставлены 8 тысяч квот. Максимальная заявленная цена составила 28 тысячу рублей за одну квоту, минимальная - 30 рублей 1 копейка. Однако большинство заявленных цен колебались в районе 3 тыс. рублей.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100