Криминал

В Калининградской осудили двух браконьеров

16:03:24, 20 апреля 2006
Суд Гурьевского района Калининградской области признал виновными в браконьерстве двух местных жителей. Как сообщили сегодня, 20 апреля, в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, мужчины 26 и 42 лет были задержаны сотрудниками рыбнадзора на реке Прохладной Гурьевского района. "Оба занимались браконьерством на лодке с использованием рыболовных сетей и, естественно, без соответствующего разрешения", - отметили в пресс-службе управления.

В итоге милиция возбудила уголовное дело по ст. 256, ч.1, п. "б" УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений).

Суд учел смягчающие вину обстоятельства (признание подсудимыми своей вины, их раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые и небольшой тяжести, наличие на иждивении у каждого несовершеннолетних детей) и определил каждому из них наказание в виде штрафа в доход государства в размере по 2,5 тыс. рублей. Изъятые сети, сыгравшую роль вещественных доказательств, решением суда уничтожены, - продолжили в пресс-службе управления Россельхознадзора.

С начала года сотрудники отдела рыбного надзора управления Россельхознадзора по Калининградской области задержали и привлекли к административной ответственности свыше 470 нарушителей. В 36 случаях материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100