Криминал

Трудным подросткам и их родителям организуют встречу с прокурором Санкт-Петербурга

22:17:37, 21 апреля 2006
В 2005 году в Санкт-Петербурге было совершено более 100 тыс. преступлений, 1 079 из которых - против иностранцев. "Только два из них - с экстремистским мотивом, а в отношении 18 можно сделать предположение об экстремистском уклоне", - заявил сегодня, 21 апреля, главный прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев в ходе заседания президиума общественного совета при губернаторе Санкт-Петербурга, посвященного вопросам противодействия ксенофобии и экстремизму в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Зайцев также сказал, что 85% из всех преступлений, совершенных против иностранцев, носят корыстно-имущественный характер.

Зайцев отметил, что экстремистские настроения существуют, но за последний год были выявлены только две экстремистские организации в городе - это "Шульц 88" и Mad Crowd.

В качестве причин агрессии, которая возрастает в обществе, Зайцев не называет вражду конкретно к иностранцам. Прокурор отметил, что "агрессия к чужакам, ненависть друг к другу проявляется фактически у всех неформальных групп, в том числе фанатов - им все равно кого бить, лишь бы был не похож на них". При этом Зайцев подчеркнул, что подобная ситуация была и в советские времена, "когда город был поделен на улицы, и убивали тех, кто жил не на той улице".

По мнению Зайцева, для того, чтобы бороться с агрессией и зачатками экстремизма, необходимо проводить работу с молодежью, которая сейчас, в отсутствие досуга, находится на улицах. Так, например, предполагается, что для подростков, которые стоят на учете в милиции, а также для их родителей и учителей будет организована встреча с прокурором города, и на ней поднимут вопрос о возможной опасности и неправомерности тех или иных действий.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Трудным подросткам и их родителям организуют встречу с прокурором Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100