Криминал

Петербургская прокуратура: Экстремистского мотива в нападении на турка нет

18:59:59, 24 апреля 2006
Экстремистский мотив совершения нападения на гражданина Турции и гражданина республики Замбия в Санкт-Петербурге не установлен. Об этом сегодня, 24 апреля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Напомним, 21 апреля 2006 года около 19 часов на детской площадке, расположенной возле дома 70 по улице Школьная, неустановленные лица с целью хищения чужого имущества напали на гражданина республики Замбия Мвапабине Чипаво Чаанду Мервину, 26-летнего студента 2 курса Санкт-Петербургского государственного Инженерно-Экономического университета. После нанесения потерпевшему удара по голове, преступники отобрали бумажник, в котором находилась 1 тысяча рублей и 10 австралийских долларов. По данному факту прокуратурой Приморского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 части 2 УК РФ. Производство предварительного следствия поручено следователю прокуратуры Приморского района.

22 апреля нападение на иностранца было совершено на станции метро "Автово". По словам пострадавшего, гражданина Турции Гюл Орхана, его избили трое молодых людей в вагоне электропоезда. По подозрению в нападении задержаны неработающие молодые люди 23, 31 и 18 лет. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Пострадавший находится на амбулаторном лечении, его состояние оценивается как удовлетворительное.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100