Криминал

Вице-президент Российского союза туриндустрии: Мир привыкает к терроризму

19:37:30, 25 апреля 2006
Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) заявило о том, что пока не получило подтверждающую информацию от петербургских турфирм относительно присутствия в Дахабе петербуржцев. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе СЗРО РСТ. В то же время СМИ сообщают о том, что в Дахабе ранен один петербуржец и еще один считается пропавшим без вести.

Туроператоры полагают, что будут единичные отказы от поездок в Египет. "Я не предвижу повальные отказы", - говорит Виктор Пермяков, глава компании "Тез Тур". "Для турбизнеса теракт всегда плох, когда бы он ни наступил - в начале или в конце сезона. Как он отразится на спросе - покажет время", - говорят в СЗРО РСТ.

Как полагает вице-президент РСТ Сергей Корнеев, "мир привыкает к терроризму. Туристы знают, что после терактов в той или иной стране, безопасность обеспечивается на самом высоком уровне". "От терактов, как показывают события прошлых трех лет, никто не застрахован. Подобные трагические события происходят все чаще и чаще, захватывая даже самые спокойные, благополучные страны. Это болезнь нашего времени и люди начинают приспосабливаться жить и получать удовольствия от жизни в новых, иногда экстремальных условиях", - утверждают в СЗРО РСТ.

Напомним, вечером 24 апреля прогремели три взрыва на египетском курорте Дахаб. Погибли не менее 23 человек, около 150 ранены. Дахаб расположен на востоке Синая, на берегу Акабского залива, в 90 км от международного аэропорта Шарм-Эль-Шейх и в 150 км от Эйлата.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100