Криминал

В Приморском районе снова появился маньяк?

15:07:02, 06 мая 2006
В Приморском районе снова появился маньяк?
Девятилетняя девочка стала очередной жертвой сексуальных домогательств в Приморском районе. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», в минувший четверг около 13.00 ребенок возвращался из школы домой. Вместе с ней в подъезд дома N31 по проспекту Испытателей вошел мужчина, который разговаривал по мобильному телефону, либо делал вид, что разговаривает. Парадная дома оборудована кодовым замком, однако, в тот день дверь почему-то была открыта. Вместе с девочкой мужчина вошел в лифт. Там, удерживая ребенка, он нажал кнопку последнего этажа. Злодей вывел ребенка на последнем этаже, где заставил ее раздеться. Он связал девочке руки скотчем, ощупал ее, после чего вынул фотоаппарат и сделал несколько снимков.

Бросив ребенка на лестничной площадке, мужчина скрылся через чердак. Немного отойдя от шока, девочка дошла до своей квартиры, где на тот момент была одна бабушка. Она то и вызвала милицию. Прибывшие на место сотрудники Приморского РУВД, ГУВД и прокуратуры произвели все необходимые оперативные мероприятия. То, как действовал преступник, наталкивает сотрудников правоохранительных органов на мысль о том, что произошедшее – лишь один эпизод из серии преступлений, совершенных преступником, так называемым «лифтером».

Как уже ранее писала «Фонтанка», маньяка, орудующего в Приморском, Калининском и Выборгском районах Петербурга, сотрудники милиции ищут с 2003 года. Так называемый «лифтер» выслеживает мальчиков до 13 лет, заходит за ними в парадные (злодей выбирает, в основном, парадные с черными лестницами или незапертыми чердаками), садится в лифт, потом останавливает его, вытаскивает ребенка на лестничную площадку, где и совершается преступление.

За «лифтером» числится не менее десятка преступлений, большая часть из которых совершена на территории Приморского района. Несколько злодеяний он совершил на территории Калининского и Выборгского районов. Два-три случая из почти полутора десятков эпизодов - когда преступник мастурбирует, заставляя девочек наблюдать процесс. Тот факт, что преступник (а милиционеры почти уверены, что действует один и тот же) «расширил специализацию» и на девочек, сильно настораживает оперативников. Что в общем-то подтверждает последний случай.

На то, чтобы пресечь «деятельность» преступника, сотрудники правоохранительных органов бросили все силы. Но «лифтер» не оставляет никаких следов, и его описания пострадавшими детьми сильно расплывчатые. Несколько раз по подозрению в совершении этой серии, задерживались несколько человек. Однако в ходе проверок была установлена их непричастность к преступлениям.

Для того, чтобы уберечь детей от нападений «лифтера», в школах Приморского района в начале года даже раздавали памятки о том, как следует себя вести, чтобы не стать очередной его жертвой. Проводилась профилактическая работа и среди взрослых, которые должны научить своих детей быть более осторожными. Этой статьей мы также хотим предупредить, а не напугать. Берегите своих детей.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100