Криминал

В Санкт-Петербурге задержанный убил двух сотрудников милиции (ФОТО)

14:59:37, 07 июня 2006
В Санкт-Петербурге задержанный убил  двух сотрудников милиции (ФОТО)
В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в среду утром расстреляна дежурная смена 66-го отдела милиции, расположенного на Бестужевской улице, 81.

Как сообщает Фонтанка.ru, по подозрению в убийстве задержан гражданин Иванов 1962 года рождения. Предположительно у убийцы проблемы с психикой.

Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре, в среду около 03:00 в отделение милиции позвонил мужчина и сообщил, что его квартиру грабят. Когда по адресу приехал наряд милиции, звонивший, который находился в состоянии алкогольного опьянения, стоял на улице и сообщил прибывшим милиционерам, что он позвонил только для того чтобы проверить, как работает милиция.

Мужчина был задержан и доставлен в отделение милиции для составления протокола об административном нарушении. Пока составлялся протокол, мужчина находился в камере для административных задержанных.

Около 07:00 задержанный попросился в туалет, и когда помощник дежурного смены повел его, мужчина применил несколько приемов борьбы и, освободившись, задушил сопровождавшего его милиционера, после чего взял табельный пистолет, вернулся в дежурную комнату и застрелил дежурного смены.

Помощник дежурного Александр Чернышев и дежурный смены Hиколай Яковлев погибли на месте происшествия.

По данным прокуратуры, задержанный является мастером международного класса по самбо и инструктором по рукопашному бою.

Поскольку входная дверь была заперта, Иванов прошел на второй этаж и стал вылезать через окно, выронив при этом пистолет. Убийца выпрыгнул из окна во двор, и в этот момент его задержала группа моментального задержания.

На месте происшествия прибыло руководство ГУВД. Проводятся следственные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Расследованием данного уголовного дела займется отдел Генпрокуратуры в Северо-Западном федеральном округе. Расследование дела взял под личный контроль заместитель генпрокурора РФ Иван Кондрат.

NEWSru.com

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100