Криминал

В Петербурге убили двух милиционеров

01:02:04, 11 июня 2006
В Петербурге убили двух милиционеров
Вообще это печально, но факт, те структуры, которые сформировались при прежней системе и достались нам в наследство это ЖЭКи, армия, милиция - чудовищно сложно поддаются реформированию. Вот в ведомстве Сергея Шойгу - все по-другому. МЧС в начале 90 создавали заново, и там всё работает четко и быстро - ездит, плавает, летает. А в жилищной системе уже больше десяти лет вроде бы происходят попытки что-то изменить, но всё выглядит как топтание на ровном месте - одни разговоры.
Еще более странная ситуация в милиции. Там - вещи вообще необъяснимые. Вот вопиющий и трагический эпизод. На этой неделе, в среду, в Петербурге убили двух милиционеров. Это случилось в 66 отделе милиции на Бестужевской улице. Некто Владимир Иванов, 62 года рождения был задержан за ложный вызов милицейского наряда. Хулигана отвезли в отдел. В это время там были только двое дежурных. Спустя какое-то время Иванов одного милиционера задушил, взял его пистолет и убил второго дежурного. Преступник вылез через окно второго этажа, и только на улице его задержали... Искренне жаль погибших милиционеров... Но как так может быть в принципе, какой-то Рембо в кавычках один справляется с целым отделением милиции? И не где-то в маленькой деревне, а в Петербурге, где постоянно говорят о повышенных мерах безопасности?
А что же делать нам, обычным горожанам? Кто защитит нас, если милиция не может защитить сама себя? Может быть дело не только в нехватке кадров и в маленьких зарплатах, а в чем-то другом? Кто это объяснит? Мы в принципе готовы выслушать мнение силовиков на эту тему и рассказать об этом зрителям петербургских вестей.


Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100