Криминал

Поддельные миграционные карты выдавали на Невском

23:47:07, 15 июня 2006
Поддельные миграционные карты выдавали на Невском
Успешная операция петербургской милиции. Сотрудники УБЭП задержали мошенников, которые присвоили себе полномочия Федеральной миграционной службы. Некая фирма "Держава", с офисом на Невском проспекте, выдавала иностранцам поддельные миграционные карты и разрешения на работу в России. У преступников был даже собственный полиграфический цех. Фальшивые документы почти не отличить от настоящих, на картах даже голограммы с государственной символикой.
Во время обыска оперативники нашли несколько тысяч подделок - по самым приблизительным подсчетам, незаконная прибыль могла бы составить 13 миллионов рублей.
Кстати, в экстренном случае владельца карты разыскать было бы невозможно: гостиницы, в которой якобы прописывали иностранцев, в Петербурге просто не существует. Возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Сколько поддельных документов успели выдать хозяева фирмы "Держава", установит следствие. По предварительным данным, счет идет на сотни. В основном услугами жуликов пользовались граждане Таджикистана, Вьетнама и Китая, а также выходцы из Кавказского региона.

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100