Криминал

Калининградская милиция опровергает информацию о поимке "таможенников-контрабандистов"

18:37:02, 21 июня 2006

Руководство Западного УВД на транспорте (Калининград) опровергло информацию о задержании преступной группы, в состав которой входили таможенники из города Балтийска, занимавшейся паромной контрабандой сахара, гречки и картофеля из Западной Европы в Россию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, пишет сегодня, 21 июня, газета "Калининградская правда". В распоряжении редакции находится письмо врио 1-го заместителя начальника Западного УВД на транспорте (ЗУВДТ) полковника милиции Алексея Кобзева, в котором он пишет, что "версия о принадлежности подозреваемых к таможенным органам возникла в силу некоего недоразумения, носящего вдобавок сугубо технический характер".

Сообщение о поимке калининградских "таможенников-контрабандистов" появилось на информационных лентах Интерфакса, ИТАР-ТАСС и Росбалта в понедельник, 19 июня. Со ссылкой на пресс-службу ЗУВДТ, коллеги сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении трех сотрудников региональной таможни, подозреваемых в контрабанде. "Сотрудниками транспортной милиции Калининградской области выявлена и обезврежена хорошо организованная трансграничная преступная группа, костяк которой составляли сразу несколько таможенных служащих", - говорилось в пресс-релизе ЗУВДТ. По данным пресс-службы, "контрабандисты действовали на таможенном посту, обслуживающем морской терминал города Балтийска, <...> ввозя подакцизный товар на территорию Калининградской области из стран ЕС (это условные начисления таможенных платежей), а затем морем переправлялся в Санкт-Петербург, как якобы произведенный в России, что уже не подразумевало взимание таможенных платежей". Представитель ЗУВДТ заключил, что "в настоящий момент арестован и заключен под стражу в СИЗО один из троих задержанных с поличным таможенников-контрабандистов. Мерой пресечения в отношении двух других избрана подписка о невыезде, поскольку они с самого начала активно сотрудничают со следствием, давая признательные показания".

Вместе с тем, "Калининградская правда" пишет, что "вся эта информация оказалась банальной уткой". Курирующий работу пресс-службы ЗУВДТ начальник штаба Александр Калинкин заявил изданию, что "дело о крупной контрабанде его коллегами расследуется, но никто из таможенников по нему не проходит даже в качестве свидетелей". Калинкин сообщил, что по поводу распространения дезинформации в СМИ в ЗУВДТ будет проводиться служебная проверка.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • Калининградская милиция опровергает информацию о поимке "таможенников-контрабандистов"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100