Криминал

Дело о ЧП в «Максидоме» все еще расследуют

01:07:04, 22 июня 2006
Еще на месяц, до 26 июля 2006 года, продлены сроки предварительного следствия по уголовному делу о ЧП в магазинах «Максидом», сообщает АЖУР.

Напомним, что 26 декабря 2005 года в помещениях сети магазинов «Максидом» произошла серия инцидентов. Первым поступил сигнал из магазина на Гражданском проспекте, где на складе нашли некое устройство, снаряженное ампулами. При неосторожном обращении оно разбилось - выделился газ с характерным запахом чеснока.

На Московском проспекте около 9.30 в одном из торговых залов раздался хлопок, выделился газ. На место происшествия были вызваны сотрудники ОМОН и УФСБ. В 9.50 устройство было обнаружено и передано на экспертизу - оно представляло собой механизм с таймером, при срабатывании которого ампулы разбивались. Газ относился к меркаптанам, применяющимся в средствах гражданской самообороны. За медпомощью обратились порядка 80 человек, в том числе несколько сотрудников милиции.

Похожие устройства были обнаружены в магазинах на Ленинском и Богатырском проспектах. К счастью, там они не сработали - специалисты вывезли их для экспертизы.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Основной версией произошедшего в правоохранительных органах называли конкурентную борьбу.

По некоторым данным, правоохранительными органами рассматривался вопрос о переквалификации действий неизвестных с «хулиганства» на «терроризм». Однако этого так и не произошло.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100