Криминал

НЕ СЕРИЯ, А СУПЕРСЕРИЯ...

01:47:36, 01 июля 2006
В субботу около 16.15 был совершен очередной налет на почтовое отделение - на этот раз поселка Колтуши, что во Всеволожском районе Ленобласти, где добычей неизвестного налетчика стало девять тысяч рублей, хотя в прошлые разы ему удавалось брать и до ста тысяч.


"НВ" уже сообщало о подобного рода налетах на почтовые и сбербанковские отделения, периодически происходящие на территории города и области начиная с апреля этого года. Только в прошлом месяце было четыре налета, причем дважды на одно и то же отделение связи - № 236, что на Софийской улице. И всегда и везде они происходят по одной и той же схеме: в помещение врывается вооруженный незнакомец славянской внешности лет тридцати на вид, перепрыгивает через барьер, отделяющий кассиров от посетителей, и, угрожая пистолетом, забирает деньги из кассы. При этом служащим ни разу не удавалось вовремя нажать на кнопку тревожной сигнализации. А когда, по уходе незваного посетителя, эта кнопка все же нажималась, то прибывавшим по вызову бойцам вневедомственной охраны ни разу не удалось не то что задержать - даже обнаружить неуловимых налетчиков.
Как видим, не удается пока найти их и сотрудникам уголовного розыска - несмотря даже и на то, что несколько раз ограбления происходили на глазах десятков свидетелей. А так же на то, что налетчики не балуют правоохранителей разнообразием сценариев своих ограблений. А ведь, как наверняка известно читателю из детективной литературы, постоянно повторяются только те преступники, которые не слишком-то искушены в своем предосудительном ремесле.
Пока учреждениям, пережившим все эти налеты, можно сказать, "везло" - они оборачивались для них лишь финансовыми потерями и нервными расстройствами для их персонала. Но кто знает, долго ли осталось ждать так называемого "эксцесса исполнения", когда очередное ограбление окрасится человеческой кровью! Ведь один раз налетчик уже стрелял - пока, к счастью, лишь в камеру наружного наблюдения.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100