Криминал

ЗЕМЛЯК НЕ ЗЕМЛЯК, А ДОЛГ ОТДАВАЙ...

01:47:35, 01 июля 2006
Как сообщили нам в пресс-службе ГУВД СПб и ЛО, задержаны двое граждан Узбекистана, подозреваемых в похищении своего соотечественника.


29-летний гость из Узбекистана был похищен 30 июня в Питере - из квартиры дома № 28/8 по улице Карпинского. А найти его удалось только в городе Приозерске Ленобласти - в деревообрабатывающем цеху завода "Лесметаллинвест". Там же были задержаны и его похитители - 61-летний мужчина, проживающий в нашем регионе без регистрации, и 37-летняя женщина, жительница поселка Саперный Приозерского района области. Как выяснилось, к деянию, напрямую подпадающему под действие статьи 126 УК РФ, они прибегли, чтобы заставить своего земляка вернуть им долг в тридцать тысяч американских долларов.

ПОЖАРЫ БЫТОВЫЕ И ПОЖАРЫ КРИМИНАЛЬНЫЕ

Как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по СПб, за минувшие выходные дни и пятницу в городе было потушено 67 пожаров, на которых трое пострадали и два человека погибли. Это пожилые супруги, сильно обгоревшие тела которых были обнаружены на месте пожара, дотла спалившего в воскресенье около 11.00 кухню одной из однокомнатных квартир в доме № 31 по улице Турку.
Ранним утром того же дня тела предположительно двух супругов лет пятидесяти на вид были обнаружены и на месте пожара в пятой квартире дома № 14а по Колхозной улице в городе Всеволожске. Однако вслед за этим обнаружением сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (умышленное убийство), поскольку тела обоих погибших оказались связаны: женщина по рукам и ногам, а мужчина - только по рукам. Возможно, последним был некий Сергей Савин 48 лет от роду, чьи обгоревшие документы тоже были найдены на месте преступления.

ВНИМАНИЕ, ЮНЕЦ ЗА РУЛЕМ!

Семь человек погибли в семнадцати серьезных дорожно-транспортных происшествиях, что были зарегистрированы за пятницу и выходные на дорогах Петербурга и Ленобласти. А кроме того, сообщает пресс-служба УГИБДД, восемнадцать взрослых и четверо детей получили в этих же авариях ранения различной степени тяжести.
Так, в ночь с пятницы на субботу в городе Пушкине семнадцатилетний подросток, усевшись без водительских прав за руль "девятки", отправил в больницу и себя, и трех своих пассажиров - девочек шестнадцати и тринадцати лет, а также двенадцатилетнего мальчика. Около часа, не справившись с управлением, он врезался в опору осветительного столба у дома № 90 по Московскому шоссе.

ПИТЕРСКИЙ КРИМИНАЛИТЕТ ПРОТИВ ИНОСТРАНЦЕВ

Двое иностранных граждан, находящихся в Петербурге в туристической поездке, стали на днях очередными жертвами отечественных карманников.
Так, в пятницу около 16.00 у дома № 35 по Невскому проспекту неизвестный преступник украл кошелек с 1500 рублями, 200 евро и документами у гражданина Франции Амелана Рони. А на следующий день в 27-й отдел милиции обратился 63-летний врач-офтальмолог из Великобритании Роберт Макфарзен, который у дома № 39 по Невскому проспекту обнаружил пропажу своего портмоне с 7500 рублями, 600 долларами, 40 фунтами стерлингов и двумя кредитными карточками.
Кроме того, сообщает информагентство "ИМА-пресс", в субботу днем в квартире дома № 150 все по тому же Невскому проспекту был найден труп 78-летнего гражданина Италии Гвидо Янноне, приехавшего в Петербург в турпоездку. Правда, он, скорее всего, просто умер от старости, ибо на теле его не было обнаружено внешних признаков насильственной смерти. Как и на теле гражданина Республики Беларусь Сергея Сенкевича, выловленном в тот же день из реки Невы у старого Володарского моста, что в поселке Ново-Саратовка.

ДТП, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ДУЭЛЬ

Настоящая перестрелка произошла в пятницу около 14.00 между неизвестным водителем зеленой "девятки" и офицером Управления собственной безопасности ГУВД.
Как сообщило информагентство "ИМА-пресс", инцидент стал продолжением столкновения их автомобилей на перекрестке Кубинской и Краснопутиловской улиц. Во время ссоры водитель "девятки" внезапно выхватил оружие и стал стрелять в 34-летнего заместителя начальника одного из отделов УСБ. И милиционеру ничего не оставалось, как открыть ответный огонь из табельного пистолета Макарова. Сделав по три выстрела и ни разу не попав, "дуэлянты" разъехались каждый на своем автомобиле.

КРАТКО:

Заявление о хищении национального флага поступило в Центральное РУВД в минувшую пятницу по почте из Генерального консульства Литвы. В послании говорится, что кражу национального символа с фасада диппредставительства на улице Рылеева, 37, двое неизвестных совершили еще в ночь с 19 на 20 июня.

В воскресенье днем, сообщило информагентство "ИМА-пресс", жильцами дома № 32/4 по улице Тельмана в подвале был задержан и передан в милицию 39-летний безработный из соседнего дома с девочкой чуть более года на вид. Ребенок, видимо, из неблагополучной семьи - очень бледен, плохо одет и явно отстает в развитии. Девочка была отправлена в детскую больницу № 5, где врачи нашли у нее еще и ссадины на животе. Задержанный пояснить, кто эта девочка и откуда появилась, отказался.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100