Криминал

ПРОКУРАТУРА БЬЕТ ПО ПРИТОНАМ

01:47:33, 01 июля 2006
Надзорное ведомство Петербурга требует у органов Госнаркоконтроля найти и закрыть наркопритоны, расположенные в жилых кварталах.


Так, во время обыска в одной из квартир на улице Марата в Центральном районе Петербурга наркополицейские обнаружили целые россыпи использованных шприцев и валяющихся на полу "гостей". Среди них оказались и несовершеннолетние. Здесь же был задержан хозяин квартиры - наркоман со стажем, который за деньги или "дозу" впускал в свое жилище своих "собратьев по шприцу". Этот человек, которого закон считает притоносодержателем, нигде не работал и имеет условную судимость за грабеж.
Хозяевами другого притона оказалась пожилая супружеская пара алкоголиков. В апреле этого года от передозировки наркотиков у них умер сын. Но даже после этого эти люди продолжали за деньги впускать в свой дом наркоманов - друзей умершего сына... Для них это был просто способ заработать на бутылку.

"СКОТСКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ...

...совершено в ночь со вторника на среду в Выборгском районе Ленобласти.
Как сообщает агентство "ИМА-пресс", примерно в 2 часа ночи двое мужчин в камуфляже и масках напали на женщин 36 и 56 лет - сотрудниц сельскохозяйственного производственного кооператива "Кировский транспортник", которые пасли небольшое стадо коров на пастбище в урочище "Вереховское".
Как рассказали впоследствии пастушки, один из разбойников был вооружен обрезом охотничьего ружья, второй держал в руках винтовку. Связав перепуганных женщин, "ковбои" угнали стадо из 27 телок. Сумму ущерба предприятие оценило в 216 тысяч рублей.

ОХРАНА НЕ ДРЕМЛЕТ

Вневедомственная охрана подвела итоги своей деятельности за истекшие полгода.
В городе и области под охраной этого подразделения находится 188 196 квартир и 28 882 учреждения. Из охраняемых объектов в минувшее полугодие было пресечено в общей сложности 545 краж, в том числе - 127 квартирных. При этом задержаны 727 человек.
Между тем большинство преступлений бойцы вневедомственной охраны раскрывают и предотвращают не на своих охраняемых объектах, а по заявкам органов внутренних дел или во время патрулирования. Так, по линии милиции общественной безопасности раскрыто 3870 преступлений. В том числе - 201 разбойное нападение, 655 грабежей, 1800 краж, 117 автоугонов, 22 факта незаконного хранения оружия и 79 преступлений, классифицирующихся как "умышленное причинение вреда здоровью". Всего при этом задержаны 5013 человек. Еще 65 960 граждан привлечены к административной ответственности.

НА КУРОРТ С "КАЙФОМ"...

...отправились двое восемнадцатилетних москвичей, но были задержаны сотрудниками транспортной милиции.
На поезде № 43 сообщением Петербург - Новороссийск молодые люди перевозили изрядное количество дорогих "клубных" наркотиков: 85 таблеток МДМА и почти 95 граммов амфетамина.
Оперативники считают, что молодые люди ехали на юг не для того, чтобы позагорать на солнышке, - они являются наркокурьерами, которые не первый раз перевозили опасное зелье.

ДЕТИ - ЖЕРТВЫ АВАРИИ

Двое малышей - двух с половиной лет и трех месяцев на вид - госпитализированы в тяжелом состоянии вместе со своей матерью после автомобильной аварии, произошедшей во вторник около полуночи на 681-м километре Московского шоссе (Пушкинский район). "Москвич-21403", в котором все они ехали в качестве пассажиров, вылетел в кювет и перевернулся. Сам 35-летний водитель легковушки при этом погиб.
В целом же во вчерашней сводке пресс-службы УГИБДД сообщается о пяти серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти. Пять человек, среди которых и двое детей, получили при этом ранения различной степени тяжести, а еще трое погибли. Среди них, увы, тоже есть один ребенок - тринадцатилетняя девочка, около 10.00 внезапно вышедшая на проезжую часть из-за рейсового автобуса, остановившегося на 149-м километре автодороги "Скандинавия", и угодившая под колеса автомобиля "Тойота-RAV-4".
Управление дорожной милиции обращает внимание родителей на то, что они обязаны знать, где, с кем и как гуляют их дети, умеют ли они правильно, а значит, и безопасно перейти проезжую часть. Ведь с наступлением летних каникул дети все больше времени проводят на улице, где их постоянно подстерегает опасность дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание при этом следует обратить на детей, отправившихся на улицу покататься на велосипеде, мопеде, роликовых коньках и скейтбордах. Кроме того, особая ответственность в эти дни ложится и на водителей, которых просят включать ближний свет фар даже днем и быть предельно внимательными к маленьким пешеходам.

НАЛЕТЧИКИ МЕНЯЮТ ПОЧЕРК?

Едва в "НВ" была опубликована заметка, повествующая о что-то уж слишком затянувшейся серии налетов по одному и тому же сценарию на почтовые и сбербанковские отделения города и области, как появилось сообщение о новом ограблении, произошедшем теперь в поселке Светогорск Выборгского района Ленобласти. И если совершила его та же преступная группа, то она сменила сценарий своей неправедной деятельности.
Ограбление произошло во вторник около 19.00, когда почтовое отделение уже опустело. Как сообщило информагентство "ИМА-пресс", в это время неизвестная девушка приобрела у оператора поселковой почты таксофонную карточку и, войдя в кабинку, попросила женщину ей помочь - якобы она не умеет ею пользоваться. А когда оператор вошла туда, сильным движением завернула ей правую руку за спину и продержала кассира в таком положении минуты две. Когда же незнакомка скрылась и женщина вернулась на свое рабочее место, то обнаружила там пропажу из кассы тринадцати тысяч рублей.

ДЕНЬГИ ВЫБИВАЛИ ПОД ПЫТКОЙ

Во вторник около 13.00 был совершен налет на квартиру Садыховых в доме № 41 по улице Кустодиева. Четверо в масках и с пистолетами ворвались в жилище, когда его хозяева - 45-летний мужчина и его двадцатилетний сын - неосмотрительно открыли входную дверь на их звонок. Под угрозой оружия хозяев связали и, прижигая им спины раскаленным утюгом, выбили таким образом информацию о нахождении денег - 65 евро и тридцати тысяч рублей. Кроме того, добычей нападавших стало два сотовых телефона. Пострадавшие с ожогами спин госпитализированы, нападавших ищут.
И в тот же вторник около часа ночи в поселке Сертолово Всеволожского района Ленобласти было совершено нападение на 31-летнего генерального директора ООО "Невская транспортная компания". Нападавший подстерег возвращавшегося домой директора в подъезде его дома на улице Молодцова, избил палкой и, отобрав 37 тысяч рублей, скрылся. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, потерпевший обратился в Сертоловский отдел милиции, и вскоре подозреваемого - 28-летнего бомжа - задержали по приметам сотрудники патрульно-постовой службы. Часть денег он к тому моменту уже успел потратить, остальное изъято и возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

ЗАЧЕМ ГРАБИТЕЛЮ ДОКУМЕНТЫ РЕБЕНКА?

Иностранцы продолжают становиться жертвами питерских преступников. Так, в понедельник вечером турист из Финляндии Юкка Талвитис обратился в милицию с заявлением о трех грабителях, напавших на него еще 1 июля около полуночи возле дома № 3 по улице Ульяны Громовой и силой отобравших у него восемьсот рублей, паспорт и кое-что из одежды.
В тот же понедельник в милицию обратился и 65-летний турист из Италии Эминио Августини Босколо, сообщивший, что в воскресенье около 19.30 у дома № 115 по набережной реки Фонтанки неизвестный, разбив стекло на двери, проник в принадлежащий ему "Форд Рено" и похитил оттуда паспорт, автомагнитолу и документы на автомобиль.
И наконец, около 14.20 все того же понедельника у дома № 12 по улице Миргородской неизвестный, подойдя к автомобилю "Фольксваген-Гольф" 32-летней петербурженки - супруги гражданина Германии, силой отобрал у нее паспорта ее детей: десятилетнего Александра и годовалой Алевтины, являющихся гражданами Германии.

НАСИЛЬНИКИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ

Два случая изнасилования детей произошло на днях в Петербурге и области, сообщило информагентство "ИМА-пресс". Так, в понедельник около 17.00 неизвестный насильник силой завел на чердак одного из домов на бульваре Трудящихся в Колпино возвращавшуюся домой девятилетнюю второклассницу и надругался над ней. И в тот же день жительница поселка Трубников Бор Тосненского района сообщила в милицию, что около 2.30 ночи еще один выродок изнасиловал ее тринадцатилетнюю дочь в одном из домов на Железнодорожной улице.

КРАТКО:

Майор милиции, сотрудник 19-го (антиэкстремистского) отдела УБОП, был избит вчера около полуночи группой неизвестных в садоводстве в поселке Ленинское Выборгского района Ленобласти. Избитого 37-летнего оперативника нашли сотрудники Рощинского отделения милиции, прибывшие в садоводство по сообщению о драке. Как сообщило информагентство "ИМА-пресс", на милиционера, выгуливавшего на своей даче собаку, напали около десятка молодых людей, приехавших на двух автомашинах "Жигули".

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100