Криминал

СЛЕД ВЗЯТ

01:47:30, 01 июля 2006
В зале Государственного Эрмитажа, откуда на днях была украдена ваза, оперативники отыскали улики.


Следует сказать, что к расследованию этой кражи помимо лучших оперативников из
12-го (антикварного) отдела питерского угрозыска подключились и специально прибывшие из Москвы сыщики - специалисты 1-го отдела Департамента уголовного розыска МВД России. При тщательном осмотре зала № 117 на втором этаже музея были обнаружены отпечатки пальцев, которые могут принадлежать вору. Помимо этого оперативники нашли микроскопические следы кожаной одежды.
Напомним, пропажа вазы для фруктов работы польских мастеров, изготовленной в конце XIX - начале XX века, обнаружилась еще в среду вечером, когда закончился рабочий день.
А в милицию администрация музея обратилась только в четверг после полудня. Поначалу все думали, что кто-то из сотрудников перенес вазу в другое помещение.
Стоимость похищенного экспоната оценивается примерно в полторы тысячи долларов. В собрание крупнейшей сокровищницы страны ваза перешла из частной коллекции: в 1982 она году была передана гражданкой Суховцевой по завещанию.
Теперь сыщикам предстоит выяснить, как такой громоздкий предмет можно было унести из зала, оборудованного датчиками движения, не говоря уже о присутствии там смотрителей.
За последний месяц это третья крупная кража из петербургских музеев. В конце мая из экспозиции Кунсткамеры были украдены два произведения китайского искусства XVII-XVIII веков, в июне - из зала Музея прикладного искусства похитили произведение голландского живописца XVI века Герарда ван Хонтхорста.

РАССТРЕЛ НА ШОССЕ РЕВОЛЮЦИИ

Один инкассатор убит и один ранен во время разбойного нападения, произошедшего вчера около 16.30 у дома № 114 по шоссе Революции. Как сообщает информагентство "Интерфакс", со ссылкой на ГУВД СПб и ЛО, двое неизвестных открыли огонь по двум инкассаторам центра таможенного управления, вывозившим деньги из филиала одного из банков. По предварительным данным, похищено около десяти миллионов рублей. В городе был введен план "Перехват".

НАСИЛЬНИКИ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ

Целая серия изнасилований была совершена на днях в Петербурге и Ленинградской области, сообщает информагентство "ИМА-пресс".
Так, в среду, около 11.30, в парке напротив дома № 22 по Индустриальному проспекту неизвестный подонок, угрожая расправой одиннадцатилетней пятикласснице, заставил ее проглотить шесть таблеток неизвестного препарата. А когда девочка потеряла сознание, изнасиловал ее и скрылся. И в тот же день, но поздним вечером на кольце общественного транспорта "Уткина заводь" была изнасилована семнадцатилетняя девушка. Насильник сделал это в автомашине "Жигули", после чего высадил жертву у дома № 15/2 по Искровскому проспекту и скрылся. В четверг, около 15.30, у дома № 10 по Заречной улице, что в поселке Горелово, двое неизвестных силой усадили в автомобиль ВАЗ шестнадцатилетнюю учащуюся Петровского колледжа, отвезли ее к поселку Горбунки, изнасиловали, выбросили из машины и скрылись. И в тот же день с заявлением об изнасиловании ее четырнадцатилетней дочери в Рощинское отделение милиции обратилась 35-летняя петербурженка. По ее словам, насилие было совершено случайным знакомым девушки еще в ночь с 3 на 4 июля в лесном массиве около поселка Озерки.

СТРАШНЫЕ НАХОДКИ ВО ВСЕВОЛОЖСКОМ РАЙОНЕ

Сотрудники Лесколовского отделения милиции выясняют личность и обстоятельства смерти неизвестного мальчика, не старше трех с половиной лет на вид. Как сообщило информагентство "ИМА-пресс", в среду около 21.30 его привезли в Токсовскую больницу неизвестные. Ребенок был в бессознательном состоянии, врачи диагностировали у него утопление и поместили в реанимацию. Однако в 22.50 мальчик скончался. И примерно в это же время на территории мясокомбината, расположенного между Кузьмолово и Ново-Девяткино, был обнаружен обгоревший труп человека. Рядом с телом была обнаружена двадцатилитровая металлическая канистра.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100