Криминал

ВОЗВРАЩЕНИЕ ШАГАЛА

01:47:29, 01 июля 2006
Полотно Марка Шагала, похищенное несколько лет назад из частной коллекции, обнаружили оперативники питерского "антикварного" отдела.


Как выяснилось, картину собирались переправить за границу, предположительно во Францию. Ее обнаружение стало результатом долгой оперативной работы. Помимо полотна Шагала, стоимость которого оценивается примерно в миллион долларов, оперативники обнаружили и другие художественные ценности.
Операцию провели в выходные в одном из респектабельных ресторанов города. Оперативники нагрянули в тот момент, когда некие люди передавали картину контрабандистам, которые должны были вывезти ее за пределы России.
"Это произведение прошло через длинную цепочку посредников, от перекупщиков до очень влиятельных лиц", - говорят в угрозыске. По нашим сведениям, "Хасида" уже предоставили для опознания хозяину - частному коллекционеру, у которого полотно было украдено еще в 2001 году.
Оперативно-следственные мероприятия продолжаются. В частности, сыщики выясняют происхождение других ценностей, изъятых в ходе операции. Не исключено, что питерские оперативники вышли - ни много ни мало - на целую международную сеть, занимающуюся кражами и контрабандой произведений искусства.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100