Криминал

ПРИГОВОР ЗВЕРЮ

01:47:26, 01 июля 2006
За надругательство над маленькой девочкой гастарбайтера приговорили к девяти годам лишения свободы.


Этот человек нелегально перебрался в Россию в начале прошлого года. Он поселился в Петербурге и жил случайными заработками. Летом 2004 года он познакомился с петербурженкой, которая впустила его жить в свою квартиру. А в один из августовских дней случилась трагедия. Женщина ушла в магазин, оставив свою семилетнюю дочь под присмотром мужчины, вернувшись же домой через полтора часа обнаружила девочку зверски изнасилованной. Врачам удалось сохранить жизнь ребенка, но этот инцидент навсегда подорвал здоровье малышки.
По заявлению матери прокуратура возбудила уголовное дело. Насильника тут же взяли под стражу. Во время предварительного следствия и судебного процесса тот отрицал свою вину. Но следователи собрали неопровержимые доказательства и городской суд Петербурга признал его виновным.

ПОЙМАЛИ ВОРИШЕК

Около десятка человек задержаны в понедельник бойцами вневедомственной охраны за кражи и грабежи, сообщает пресс-служба УВО.
В Пушкине на краже продуктов попались двое подростков 13 и 16 лет от роду. В три часа ночи, прямо на глазах у сотрудников пушкинского ОВО, они забрались в ларек "Овощи-фрукты" на Ленинградской улице. А после того как юных воришек доставили в отдел милиции, выяснилось, что один из них с 31 января находится в розыске.
В Кировском районе удалось задержать карманника, который промышлял не где-нибудь, а в аптеке, расположенной на проспекте Маршала Казакова. 29-летний Лагунов стащил мобильный телефон у посетительницы, но был пойман с поличным.
А задержанным в Петроградском районе Турчинову и Плавкову, скорее всего, придется ответить по более серьезной статье: "грабеж". Рано утром в понедельник, примерно в 6.55, они напали на прохожего на Большой Пушкарской улице. 30-летнего мужчину сильно избили и отняли 300 рублей.

ОПЕРАЦИЯ "НЕФТЕПРОДУКТ"...

проводилась в конце июля сотрудниками транспортной милиции.
Итогом ее стало задержание 27 человек, которым инкриминируется хищение ГСМ с объектов железной дороги. По этим фактам возбуждено восемь уголовных дел. Как сообщили "НВ" в пресс-службе СЗ УВДТ, среди задержанных есть и работники ОЖД. Они сливали горючее из локомотивов или помогали ворам. Более того, в транспортной милиции заявляют о ликвидации шести организованных группировок, промышлявших такого рода преступлениями.

ПРИСТАВЫ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

В городском суде Петербурга начался процесс над двумя сотрудниками Минюста.
Фигурантами дела являются двое судебных приставов-исполнителей из Приморского района, которые обвиняются в вымогательстве взятки. Кроме того, одному из них вменяется подлог служебных документов. Вместе с приставами перед судом предстал старший зубной техник 33-й городской стоматологической поликлиники, который был посредником между вымогателями и их жертвой.
А в роли потерпевшего - ранее судимый за мошенничество петербуржец. В 2003 году он получил 7 лет условно. Приговор предусматривал и возмещение материального ущерба на 264 тысячи рублей. Этим и воспользовались приставы. По версии следствия, они через посредника передали осужденному, что могут сделать так, чтобы ему не пришлось ничего платить по исполнительному листу. Но за это работники Минюста требовали 45 тысяч рублей. "А если откажешься платить, то мы сделаем так, чтобы твой срок из условного превратился в реальный", - обещали приставы. Однако мошенник не пожелал платить другим мошенникам, обратился в милицию, и... приставов "брали" по известному сценарию: встреча под прикрытием оперативников, меченые деньги и наручники в качестве эпилога.

"ОТЕЛЛО" С УЛИЦЫ ГЕНЕРАЛА СИМОНЯКА

Восемнадцатилетний бездельник задержан в одной из квартир дома № 8/2 по этой улице по подозрению в покушении на умышленное убийство.
Как сообщило информагентство "ИМА-пресс", в ночь на понедельник из этой квартиры в городскую детскую больницу была доставлена семнадцатилетняя девушка. Врачи диагностировали у нее шок второй степени, вызванный множественными проникающими колото-резаными ранениями лица, спины, груди, рук и ног. А вскоре в той же квартире был задержан ее восемнадцатилетний хозяин - бойфренд пострадавшей. По версии милиции, все произошло после того, как пара вернулась с дискотеки: подогрев себя спиртным, парень закатил подруге скандал на почве ревности и...

СОБУТЫЛЬНИК - КЛОФЕЛИНЩИК

Коммерческий директор одной из лесозаготовительных фирм был обобран случайным собутыльником при странных обстоятельствах.
Как сообщило информагентство "ИМА-пресс", он выпивал с малознакомым молодым человеком цыганской наружности в кафе на бульваре Новаторов. А выходя оттуда, потерял сознание и очнулся... лишь у себя дома. Очнувшись же, обнаружил, что из квартиры пропали пятьдесят тысяч рублей, карманный персональный компьютер с наушниками и сотовый телефон. В милиции полагают, что коммерсант нарвался на так называемого "клофелинщика".

СПАСАТЕЛЬ НЕ СПАС САМ СЕБЯ

В понедельник около 20.00 водолазы СЗРЦ нашли, наконец, тело сотрудника отдела оперативного планирования ГУ МЧС РФ по Петербургу Ивана Спицина, утонувшего в Ладожском озере еще в пятницу, когда перевернулась резиновая лодка с двумя рыбаками.
Товарищ Спицына сумел тогда самостоятельно выбраться на берег, а вот поиски его самого затянулись - как сообщает информуправление ГУ МЧС РФ по Петербургу, сообщение об инциденте поступило к ним только в воскресенье около полудня. Тело утопленника, успевшего проработать в спасательной структуре всего-то около полутора месяцев, было обнаружено на глубине двух метров в семидесяти метрах от берега на траверсе поселка Пятиречье, что в Приозерском районе области. На берегу были найдены и его документы.

О тринадцати пожарах, потушенных за сутки на территории города, сообщается во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу. Так, например, в понедельник около 15.00, когда выгорела комната в однокомнатной квартире на улице Стойкости, 36, получил ожоги верхних дыхательных путей и был госпитализирован ее 43-летний хозяин.
В тот же день около 13.00 вне зоны пешеходного перехода, у дома № 5 по Расстанной улице, автомобиль ВАЗ-21099 сбил семилетнюю девочку, которую пришлось госпитализировать в состоянии средней степени тяжести. В целом же во вчерашней сводке пресс-службы УГИБДД сообщается о трех серьезных ДТП, зарегистрированных за сутки на дорогах города и области. Погибших нет, но шесть человек получили ранения различной степени тяжести.
22-летний солдат-срочник, объявленный в федеральный розыск как самовольно оставивший часть на срок более месяца, был задержан сотрудниками угрозыска, устроившими засаду возле дома дезертира на Наличной улице.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100