Криминал

"ИКОРНОЕ" ДЕЛО

01:47:22, 01 июля 2006
Серьезный удар по астраханской "рыбной мафии" нанесли питерские сыщики.


О серьезности этого дела может свидетельствовать хотя бы тот факт, что в его расследовании участвуют оперативники ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям Управления МВД по СЗФО, специалисты Департамента экономической безопасности МВД России, не говоря уже о следователях из Василеостровского РУВД.
А началось все с оперативной информации о том, что на Васильевском острове работает нелегальный цех, занимающийся расфасовкой черной икры. Некачественную осетровую икру, поставляемую, по предварительным данным, из Астраханской области, расфасовывали в стеклянные баночки и приклеивали знаменитую синюю этикетку. Продукция поставлялась в магазины, фешенебельные рестораны и отели.
Во время обыска в помещении коммерческой фирмы оперативники обнаружили 272 кг икры, готовой к отправке в магазины. Стоимость изъятого деликатеса оценивается более чем в 3 млн рублей. Лабораторное исследование показало, что эта икра не соответствует требованиям Санитарно-гигиенических правил и ГОСТов, то есть не безопасна для потребителей.
Как сообщили "НВ" в пресс-службе ГУ МВД по СЗФО, против генерального директора фирмы возбуждено уголовное дело по статье 180 ("незаконное использование товарного знака"). Оперативники выяснили, что подпольный цех уже долгое время кормит петербуржцев некачественной икрой. Помимо этого, следователи убеждены, что фирма на Васильевском острове - часть так называемой "рыбной мафии".
Теперь суд должен избрать меру пресечения для задержанного директора. А его сообщников ищут серьезные милицейские структуры.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100