Криминал

"ВОТ И КОНЕЦ ЛЮБВИ - БУЛТЫХ!"

01:47:21, 01 июля 2006
Таким перифразом строчки из песни Бориса Гребенщикова можно оптимально описать инцидент, произошедший в ночь на минувшую среду напротив дома № 15 по Морской набережной.


Как сообщили нам в пресс-службе Управления вневедомственной охраны ГУВД СПб и ЛО, возлюбленная пара, состоявшая из 36-летней дамы и 37-летнего джентльмена, что-то не поделила здесь во время романтической прогулки. Итог оказался печальным для женщины, кавалер поднял на руки свою пассию и сбросил ее с парапета набережной в Финский залив. Весьма, как известно, мелководный - особенно у берега. С одной стороны, этот фактор пошел потерпевшей на пользу - она не утонула. Но с другой стороны, ударившись о дно, получила травмы, потребовавшие позднее ее госпитализации. Спас женщину наряд вневедомственной охраны, на счастье проезжавший в тот момент мимо. А попутно он задержал и доставил в 60-й отдел милиции разбушевавшегося "Ромео", в отношении которого теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

СПРЯТАЛСЯ В СКЛЕПЕ

Двадцатилетнего безработного задержали сотрудники вневедомственной охраны на территории Лютеранского кладбища по подозрению в вандализме. Как сообщили "НВ" в пресс-службе УВО, во вторник примерно в пять утра во время патрулирования бойцы увидели через ограду, как трое мужчин возятся возле склепа. Пока милиционеры преодолевали высокий забор, двоим удалось сбежать. Третий - петербуржец по фамилии Марченко - попытался спрятаться в склепе. Милиционеры вытащили молодого человека из усыпальницы и доставили в отдел милиции. Теперь предстоит выяснить, что именно троица искала на Лютеранском кладбище.

ТРУП В КАНАЛИЗАЦИИ...

...был обнаружен во вторник в люке у дома 26 на Старо-Петергофском проспекте. По заключению судмедэкспертов, мужчина умер примерно месяц назад в результате травмы головы. Оперативники угрозыска Адмиралтейского РУВД выяснили, что этот человек вел асоциальный образ жизни и регулярно пьянствовал в парадной этого дома. Эта информация и вывела сыщиков на убийцу. Уже через два дня после обнаружения тела был задержан подозреваемый - 25-летний безработный из города Волхова. Как установило следствие, 7 мая мужчины вместе пили в парадной, пока на ровном месте не вспыхнула ссора. В итоге задержанный забил собутыльника до смерти и сбросил тело в канализационный люк.

ПЕРЕГРЕЛСЯ, НАВЕРНОЕ...

Другое объяснение дикому поступку этого человека трудно придумать.
Примерно в 9 вечера во вторник наряд Московского ОВО выехал по заявке РУВД к мясокомбинату "Самсон" на Московском шоссе. Поступило сообщение о том, что с крыши одного из корпусов кто-то кидает кирпичи на крышу припаркованного внизу автомобиля "Фольксваген". "Бомбардировка" была столь интенсивной, что несчастному хозяину оставалось только наблюдать, как уродуют его относительно новую иномарку. Бойцы вневедомственной охраны забрались на крышу и стащили оттуда 30-летнего гражданина Щеголевского. То, что кирпичеметатель не смог внятно объяснить свое поведение, вряд ли избавит его от ответственности, поскольку у иномарки разбито лобовое стекло и испорчена крыша.
Гражданин Англии, капитан судна, принадлежащего Маршалловым островам, задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западного таможенного управления. Как сообщает Балтийское информационное агентство (БИА), при досмотре судна сотрудники таможни нашли в аптечке капитана 10 ампул морфина, 25 таблеток кодеина и 100 таблеток валиума. Англичанин задержан. Ведется проверка.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100