Криминал

ДЕЛО ВЕРНУЛИ В ПРОКУРАТУРУ

01:47:21, 01 июля 2006
Процесс по делу об убийстве таджикской девочки откладывается.


Такое решение было принято вчера на предварительных слушаниях в городском суде Петербурга. При этом никто пока не ставит под сомнение доказательную базу, собранную обвинением. Дело вернули под формулировкой "для устранения нарушений УПК". По нашим сведениям, проблемы возникли в связи с тем, что в обвинительном заключении не была отражена позиция надзорного ведомства относительно рассмотрения этого дела судом присяжных. Именно об этом в начале процесса просила сторона защиты. Еще один нюанс: только один из восьмерых подсудимых обвиняется в убийстве. Остальные проходят по статье "хулиганство". А посему, для того чтобы дело рассматривали присяжные, его нужно выделить в отдельное производство.
Процесс возобновится после того, как прокуратура выполнит формальности и выскажет свою позицию. Но в любом случае слушания будут проходить в закрытом режиме, поскольку четверо из обвиняемых - несовершеннолетние.
Напомним, 9-летняя Хуршеде Султонова погибла в феврале 2004 года, когда на ее семью напала группа агрессивно настроенных подростков.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100