Криминал

СРАБОТАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР?

01:47:17, 01 июля 2006
Причиной обрушения каркаса аквапарка, произошедшего в минувшую субботу около 14.30 на пересечении Северного проспекта и проспекта Культуры, "стало несоблюдение технологии строительства" - так прокомментировал этот инцидент вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.


Напомним, что тогда фрагментами рухнувших конструкций второго этажа были травмированы трое гастарбайтеров: 33-летний гражданин Белоруссии, 24-летний гражданин Таджикистана и 29-летний гражданин Узбекистана. Двое из них получили переломы конечностей, один - черепно-мозговую травму, и все они были госпитализированы в Третью городскую больницу в состоянии средней степени тяжести.
Как сообщается в пресс-релизе, распространенном вчера пресс-службой вице-губернатора "обрушение на отметку 5,96 в ходе строительства многофункционального развлекательного комплекса (заказчик - ООО "Макромир", генподрядчик - ФГУП УСС-31) произошло через два часа после заливки бетона на отметке 10,80 (восемьдесят кубометров на площади 320 квадратных метра)". И несмотря на то что расследование инцидента еще не закончено, Александр Вахмистров уже заявил, что не видит никаких проектных ошибок строящегося аквапарка, проект которого прошел все необходимые экспертизы. По словам вице-губернатора, "не выдержали стойки, опалубочные конструкции, и отвечать за инцидент должен подрядчик, непосредственно контролировавший работы". Кроме того, по его мнению, "сразу после проведения экспертизы строительство объекта будет продолжено".

И ОПЯТЬ ПЕДОФИЛЫ-НАСИЛЬНИКИ

Двое 29-летних питерских бездельников были задержаны в поселке Мануйло Выборгского района Ленобласти по подозрению в похищении десятилетней девочки и сексуальном насилии над ней.
Как сообщает ИМА-пресс, заявление о пропаже ребенка поступило в Рощинское отделение милиции от деда девочки, жителя поселка Ленинское, - он сообщил, что внучка ушла на речку купаться и не вернулась. Сотрудники милиции немедленно опросили местных жителей и выяснили, что ребенка увели двое молодых мужчин, а также приметы похитителей. Вскоре подозреваемые были задержаны - как выяснилось, педофилы увели девочку под предлогом показать речку и около полутора суток удерживали в дачном доме в поселке Мануйло, принадлежащем одному из них.

ЗАЖИВО СГОРЕЛ В МАШИНЕ

...водитель автомобиля "Фольксваген-пассат", утром минувшего воскресенья врезавшегося на восьмом километре Белоостровского шоссе в опору осветительной мачты. Как сообщает Балтийское информационное агентство, автомашина загорелась, и водитель не сумел из нее выбраться.
В целом же, сообщает пресс-служба УГИБДД, за минувшие выходные дни и пятницу на дорогах Петербурга и Ленобласти было зарегистрировано восемнадцать серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек погибли, и 27, в числе которых ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

СО ШПРИЦЕМ НАПЕРЕВЕС

В субботу в 23.50 на перегоне 47-й километр - Васкелово в пригородном электропоезде Петербург - Приозерск был задержан 25-летний ВИЧ-инфицированный.
Как сообщили нам в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, он пытался отобрать у одного из пассажиров мобильный телефон, угрожая уколоть шприцем, наполненным своей зараженной кровью. Впоследствии, когда нападавший был задержан, было установлено, что нападениями с использованием в качестве оружия шприца с зараженной кровью он занимается уже не впервые.

СЕМЬ УТОНУЛИ, ОДИН СПАСЕН

...в минувшие выходные на питерских водоемах. Спасли 55-летнего мужчину, тонувшего в субботу на пруду в районе Долгоозерной и Мартыновской улиц. Для него все обошлось госпитализацией.
Однако в тот же день в городе утонули пять человек: женщина погибла у спасательной станции на улице Большая Озерная, юноша - у стадиона имени Кирова, мужчина - в водоеме на улице Ольги Форш, еще один мужчина - в карьере на Ивановской улице, и еще один - у набережной Робеспьера.
На следующий день у проспекта Косыгина погиб мужчина, а в ночь на понедельник еще один мужчина - в парке Сосновка. А кроме того, в воскресенье "скорая помощь" выезжала на Галерную улицу к 52-летней женщине, которую на даче в Тосненском районе укусила змея. Пострадавшую тоже пришлось госпитализировать.

ЗАДЕРЖАНИЕ МЕЖДУ ДЕЛОМ

Практически так задержал двоих грабителей наряд вневедомственной охраны Василеостровского района, прибывший в ночь на воскресенье в одну из квартир дома № 35 по улице Кораблестроителей, где сработала тревожная сигнализация.
Как сообщает пресс-служба УВО, в жилище никого не оказалось, и тревожная группа осталась охранять его до приезда хозяев. Но в половине четвертого ночи милиционеры вдруг услышали женские крики о помощи, раздававшиеся с улицы. Оставив на охране одного из членов экипажа, старший наряда вместе с водителем отправились разбираться и обнаружили взывавшую о помощи женщину у дома № 40 все по той же улице. Она рассказала, что, вернувшись домой, обнаружила, что ее квартиру грабят. И поднявшись туда, милиционеры нашли неопровержимое подтверждение словам потерпевшей в лице двух 37-летних ранее судимых бездельников - безработного петербуржца А. Заласковского и бомжа из Североморска И. Терентьева, находившихся на площадке перед квартирой.
Воры попытались оказать сопротивление, но милиционеры задержали их и в наручниках доставили в 60-й отдел милиции. Изъяв при этом две фомки и сумки с похищенными из квартиры вещами общей стоимостью более 110 тысяч рублей: двумя дубленками, норковым полушубком, жидкокристаллическим монитором "Самсунг", принтером "Эпсон", двумя цифровыми фотоаппаратами "Олимпус" и "Кэнон" и восемью тысячами рублей. Вещи вернули владелице, а против задержанных возбудили уголовное дело по статье 158, часть 3, УК РФ (кража).

КРАТКО:

Труп неизвестного мужчины лет сорока на вид был обнаружен в воскресенье около 9.00 на Дачной улице в Никольском Ленинградской области. Как сообщает ГУВД СПб и ЛО, неизвестный был забит ударами кирпича по голове. Судя по месту происшествия, убийству предшествовало застолье: здесь обнаружено пять бутылок из-под спиртного.

За разбойное нападение на дом пенсионеров, совершенное 15 июля в поселке Сиверский Гатчинского района Лен-области, задержан 25-летний бомж. Как сообщает ГУВД СПб и ЛО, установлено, что около двух часов ночи он взломал замок входной двери частного дома на Белгородской улице и, ворвавшись туда, избил находившихся в доме 73-летнюю женщину и ее 49-летнего сына. После чего, похитив съестное, попытался скрыться, но был задержан сотрудниками угро Сиверского отдела милиции. Женщину пришлось госпитализировать в тяжелом состоянии.

Прокуратура Адмиралтейского района проводит проверку по факту гибели годовалого Сережи С-ва, который был обнаружен в субботу под окнами дома № 21 по Измайловскому проспекту с травмами, характерными для падения с большой высоты. По предварительной информации, мальчик выпал из раскрытого окна квартиры на шестом этаже, будучи оставлен родителями без присмотра.

Более ста тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий, были похищены в минувшую пятницу у сотрудницы почтового отделения № 226 Василеостровского района двумя подростками, напавшими на 51-летнюю женщину днем в одном из подъездов дома на Наличной улице. Кроме 107 тысяч рублей, в отобранной у почтальона сумке находились мобильный телефон, удостоверение ветерана труда на имя почтальона и заказные письма.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100