Криминал

КАМЕРА ПЫТОК НА НАБЕРЕЖНОЙ ПРЯЖКИ

01:47:09, 01 июля 2006
Во вторник в нашем городе были задержаны четверо участников локальной организованной этнической преступной группировки.


Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, задержанию предшествовало похищение человека, совершенное ими в воскресенье около 20.30 у дома № 17/19 по Английскому проспекту, и последовавшее затем нападение на автосервис "Курляндская-5", расположенный на одноименной улице. Похищен был 28-летний автомеханик из этого автосервиса, которого семеро неизвестных затолкали в черный "Мерседес" и вывезли во двор дома № 32 по набережной реки Пряжки. Похитителям нужны были ключи и документы на принадлежащий похищенному "Мерседес-140", а также на машины, находившиеся на ремонте в автосервисе. Автомеханика не только избивали - ему даже выкручивали уши плоскогубцами! И в конце концов он не выдержал и выложил истязателям нужные им сведения.
Похитители вернулись на Английский проспект, изъяли там комплекты документов на машины и ключи от них. После чего позвонили директору автомастерской и потребовали открыть ремонтные боксы, угрожая в противном случае расправиться с захваченным автомехаником. Директору пришлось согласиться, и около 3.00 похитители, приехав на Курляндскую, вскрыли боксы и забрали оттуда принадлежащий автомеханику "Мерседес-140", стоимостью 210 тысяч рублей, а также "Форд-Эскейп", стоимость которого превышает полмиллиона.
Налетчики, скрывшись на похищенных машинах, спустя два часа отпустили заложника. После чего того пришлось срочно госпитализировать в Мариинскую больницу в тяжелом состоянии, вызванном закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом костей носа. А уже на следующий день около 13.30 у дома № 4 по улице КИМа по подозрению в совершении всего вышеописанного оперативниками восьмого отдела УБОП были задержаны четверо уроженцев Дагестана в возрасте от 43 до 24 лет. В отношении задержанных прокуратурой Адмиралтейского района возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: 126, часть 2, и 163, часть 2 (похищение человека и вымогательство, совершенные группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия, опасного для жизни и здоровья человека). Трое из числа подозреваемых остаются под стражей, четвертому в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде, а еще троих их сообщников продолжают разыскивать. Похищенные же машины изъяты и возвращены владельцам.

НОВАЯ ВЫЛАЗКА ПРЫГУНА?

Во вторник в нашем городе совершены сразу два разбойных нападения на почтовые отделения, которые с полным на то правом можно назвать очередными.
Напомним, что "НВ" вот уже несколько месяцев периодически сообщает о серии налетов на почты и на отделения Сбербанка, проходящих в Петербурге и Ленобласти, как правило, по одному и тому же сценарию. Правда, во время налета на почтовое отделение № 341, что на проспекте Королева, 9/2, произошло некоторое отступление от этого сценария. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, около 12.30 сюда ворвались сразу трое неизвестных, а не один, как то обычно бывало. Еще одно отступление - на этот раз все трое, один из которых был вооружен пистолетом, были в масках. Нападавшие разбили стеклянную перегородку, отделяющую сотрудников почты от посетителей, один из них перепрыгнул через стойку, забрал со стола 2100 рублей, после чего троица скрылась. А вызванный тревожной кнопкой наряд вневедомственной охраны, прибыв на место, как и обычно, уже никого не сумел найти.
А вот второй налет - на почтовое отделение № 67, что на Пискаревском проспекте, 35, совершенный около 18.30, практически полностью соответствовал уже набившему оскомину сценарию. Неизвестный, чьи приметы (светловолосый, лет тридцати на вид, славянской внешности) уже не раз проходили по милицейским сводкам, действовал опять в одиночку. Перепрыгнув через барьер, он пригрозил пистолетом 34-летней заведующей отделением и начал взламывать металлический ящик с деньгами. Но вот тут произошло то, что в силовых структурах принято называть "эксцессом исполнения": налетчик, видимо случайно, нажал на спусковой крючок и оружие выстрелило. Однако никто из окружающих при этом не пострадал, и нападавший, закончив вскрывать сейф, похитил оттуда около двухсот тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий, и скрылся. А прибывший по вызову наряд ОВО обнаружил на месте лишь гильзу от пистолета Макарова.
К вышеизложенному следует добавить информацию, размещенную вчера на ленте информагентства "ИМА-пресс", согласно которой налетчик получил ранение пальца во время случайного выстрела. И у следствия теперь имеются образцы крови того, кто уже успел получить у сотрудников милиции кличку Прыгун.

ПОЖАР НА ДОРОГЕ

Один человек погиб и четверо получили ранения в автокатастрофе, произошедшей вчера в 8.00 в поселке Парголово, на первом километре Выборгского шоссе.
Как сообщили нам в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу, сначала здесь лоб в лоб столкнулись два автомобиля "Жигули", а затем в них врезалась и еще одна автомашина той же марки. В результате два автомобиля, столкнувшиеся первыми, загорелись, водитель одной из них погиб на месте. А третьему автомобилю вовремя удалось откатить в сторону, и огонь на него не перекинулся. Четверо же пострадавших, личности которых сразу установить не удалось, были отправлены в больницу на улице Вавиловых.
Примерно в это же время, сообщило Балтийское информагентство, на пересечении Выборгского шоссе и улицы Жени Егоровой перевернулось маршрутное такси № 241. При этом никто не пострадал - водителю просто повезло, а никого, кроме него, в салоне маршутки в тот момент не было.
Кроме того, во вчерашней сводке УГИБДД сообщается и еще о семи серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти. Три человека в результате пострадали, а еще пятеро погибли. Так, например, около 3.00 на месте происшествия скончался водитель мопеда Yamaha, врезавшегося в строительные ограждения у дома № 32 по Большой Морской улице.

ПОХИЩЕНИЕ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ

Во вторник среди бела дня неподалеку от Володарского моста неизвестными в милицейской форме похищены три фуры с грузом... туалетной бумаги.
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, с заявлением об этом в тот день в милицию обратились трое водителей большегрузных машин, направлявшихся с вышеозначенным грузом из Финляндии в Москву. Двое в форме инспекторов ГИБДД остановили большегрузы под предлогом проверки документов. А когда документы были предъявлены, к водителям подошли и еще несколько человек в масках и камуфляжной форме с надписями "СОБР" и "МВД РФ". Насильно усадив водителей в машину, их вывезли в неизвестном направлении и высадили через несколько часов в одном из пригородных лесов.
Добавим, что это весьма распространенный способ хищения грузов. И, как сообщает "Интерфакс", только за последние полтора месяца при аналогичных обстоятельствах в нашем городе было похищено несколько грузовиков, направлявшихся в столицу с грузами колбасы, свинины и кофе.
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, во вторник оперативникам удалось по горячим следам задержать двух бездельников 19 лет и 21 года, подозреваемых в совершенном незадолго до того ограблении египетского гражданина. С заявлением о том, что неизвестные избили его возле дома № 31/3 по проспекту Энергетиков и отобрали у него мобильный телефон "Нокия-6670" и пятьсот рублей, около 7.00 в 22-й отдел милиции обратился 28-летний студент Государственной медицинской академии Ахмед Мохаммед Юссер.

КРАТКО:

Во вторник в Суздальском озере утонул десятилетний мальчик. Кроме того, в водоеме в Озерках в тот же день утонула 42-летняя женщина.

17 июля около 2.00 на Киевском шоссе был ограблен гражданин Нидерландов, который поймал "частника", чтобы доехать в Гатчину, к месту проживания. Двое неизвестных, находившихся в автомобиле, отобрали у иностранца 1600 евро, семь тысяч рублей, высадили ограбленного на дорогу и скрылись.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100