Криминал

БЫТЬ ИНОСТРАНЦЕМ В ПИТЕРЕ ОПАСНО

01:47:08, 01 июля 2006
В четверг в нашем городе были зарегистрированы два преступления, совершенные против иностранных граждан.

Так, около 19.00, сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, у дома № 31 по Большой Конюшенной улице четверо неизвестных отобрали у гражданина Республики Корея Ким Хон Ли портмоне с шестью тысячами рублей и банковскими чеками на сумму три миллиона корейских вон. И в тот же вечер в вестибюле станции метро "Гостиный Двор" из заднего кармана брюк сотрудника Генконсульства США Майкла Нордина был похищен бумажник с тремя тысячами рублей, двумя кредитными картами и документами. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.
А вот по факту нападения на гражданина Республики Индонезия Ирвануддина, совершенного еще 17 июня, уголовное дело возбуждено против... сотрудников дежурной части 26-го отдела милиции Красногвардейского района, отказавшихся принять от потерпевшего заявление. А ведь в подворотне, неподалеку от этого отдела, у студента Политехнического университета не только отобрали паспорт, деньги и мобильный телефон - его еще и здорово избили палками. А потому и возбуждение уголовного дела "по факту злоупотребления должностными полномочиями вопреки интересам службы, повлекшему существенное нарушение прав и законных интересов иностранного гражданина, а также интересов общества и государства" явилось вполне адекватной оценкой деятельности правоохранителей из 26-го отдела. Впрочем, сообщили нам в горпрокуратуре, по факту разбойного нападения на иностранца дело возбуждено тоже.

ПЕРЕПАЛКА ПЕРЕШЛА В ПЕРЕСТРЕЛКУ

Гендиректор ОАО "Спортивные единоборства "Отечество" Борис Ротенберг, младший брат Аркадия Ротенберга, в свое время обучавшего дзюдо нынешнего президента нашей страны, был госпитализирован в минувшую среду после автомобильной аварии, произошедшей около 11.30 у дома № 35 по Тихорецкому проспекту.
Правда, госпитализация явилась не прямым, а косвенным следствием столкновения "Тойоты-лендкрузер" Ротенберга с автомобилем "Волга", за рулем которой находился тридцатилетний охранник частного охранного предприятия "Коп". Как сообщили нам в горпрокуратуре, перепалка водителей закончилась перестрелкой: охранник выстрелил в 48-летнего гендиректора из официально зарегистрированного оружия самообороны ОСА, сел в машину и уехал с места происшествия.
Ротенберг был отправлен в больницу с непроникающим огнестрельным ранением в грудь, по городу ввели план "Перехват", который, как обычно и бывает, результатов не дал. И искали бы стрелявшего до сих пор, если бы через несколько часов он сам не пришел сдаваться в 36-й отдел милиции. Однако, несмотря на явку с повинной, под стражу его все-таки заключили - в соответствии со статьей 91 УПК РФ. А также возбудили против него уголовное дело по "убойной" 105-й статье УК РФ.

ВОДИТЕЛЬ, НАЖМИ НА ТОРМОЗА!

Две пожилые женщины - 83 и 57 лет, угодившие в среду около 12.40 под КамАЗ у дома № 143 по проспекту Обуховской Обороны, были госпитализированы потом в тяжелом состоянии. Наезд 38-летний водитель грузовика совершил в тот момент, когда женщины выходили из трамвая, остановившегося в зоне обязательной остановки общественного транспорта.

"КОНВЕЙЕР" ПРОТИВ "ОБОРОТНЕЙ" В ДЕЙСТВИИ

Приморский федеральный суд Петербурга приговорил капитана милиции Левченко, бывшего сотрудника 25-го отдела милиции, к трем годам и одному месяцу лишения свободы условно с годичным испытательным сроком, а также лишению на два года права занимать должности в органах МВД. Милиционер осужден за взятку в размере трех тысяч рублей, полученную Левченко в бытность им в должности дежурного по разбору с доставленными и задержанными - правонарушитель заплатил таким образом за непривлечение его к административной ответственности.
А на днях, сообщили нам в горпрокуратуре, в суд Петроградского района было передано уголовное дело против милиционера роты по охране банков, объектов и учреждений батальона милиции районного ОВО Хасанова. Причем дело это будет посерьезнее коррупционного, и его фигуранту вряд ли удастся отделаться условным сроком. Как установило следствие, Хасанов принимал непосредственное участие в разбойном нападении, совершенном на Чкаловском проспекте утром 21 апреля, когда нападавшие, брызнув потерпевшему в глаза слезоточивым газом, избили его и отобрали 34 тысячи рублей, авиабилет и паспорт.

В четверг, около 15.40, из машины директора спорткомплекса "Юбилейный" Надежды Антоновой была похищена сумка с загранпаспортами членов сборной по фигурному катанию, намеревавшихся отправиться на соревнования в Литву. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, женщина оставила свой ВАЗ-21120 у дома № 17 по Наличному переулку без присмотра лишь на десять минут. Но похитителю вполне хватило этого, чтобы выбить в салоне стекло и украсть оттуда сумку с 51 паспортом.

Миллиона двухсот тысяч рублей и трех тысяч долларов США лишился 29-летний финансовый директор ООО "Прогресс - СПб" в результате очередного подстроенного ДТП. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, в четверг, около 15.20, у дома № 68 по набережной Обводного канала с "Тойотой-лендкрузер" финдиректора столкнулся по касательной ВАЗ-2108 без номерных знаков. А когда предприниматель вышел из машины, к ней подъехали двое неизвестных на "Субару-форрестер" - тоже без номеров. Угрожая пистолетом, они разбили в салоне "Тойоты" стекло и забрали оттуда сумку с деньгами.

Волна самоубийств...

...прокатилась на днях по Петербургу и Ленобласти.
Так, в четверг в 7.30 51-летний неработающий петербуржец покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна 7-го этажа своей квартиры в доме 36/7 по улице Карпинского. В одежде погибшего найдена предсмертная записка: "Надоело жить, завещание в квартире". Спустя шесть часов в городе Подпорожье в лесном массиве в полукилометре от проспекта Ленина в машине ВАЗ-11113 был обнаружен труп 41-летнего работника местного лесхоза, выстрелившего себе в грудь из не зарегистрированного в милиции охотничьего ружья ТОЗ-16.
Накануне, ранним утром в среду, оставив предсмертную записку, с девятого этажа здания городской больницы № 3, что на улице Вавиловых, 14, выбросился и разбился насмерть 23-летний следователь прокуратуры Красногвардейского района. И в тот же день около 21.10, упав с девятого этажа дома, строящегося на Комендантском проспекте, погиб 35-летний гражданин Таджикистана Хайбибуло Шарипов, проживавший в Петербурге без регистрации. Правда, смерть гастарбайтера на стройплощадке у дома № 17 по вышеозначенному проспекту - не самоубийство, а несчастный случай.
Но вот инцидент, произошедший с одним из петербуржцев в тот же вечер в Подмосковье, иначе чем попыткой самоубийства не назовешь. На автомобиле ВАЗ-21099 без госномерных знаков он съехал в кювет на 54-м километре автотрассы А-10. А когда к месту подоспели сотрудниками ДПС и попросили водителя предъявить документы, он достал газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и выстрелил себе в область подбородка. Мужчину с огнестрельным ранением челюсти госпитализировали. А потом, обыскав салон "Жигулей", обнаружили, что все требовавшиеся документы - паспорт, водительское удостоверение, справка и счет на машину - у водителя были в порядке. Так что мотивы его поступка совершенно непонятны.
Фура, перевернувшаяся вчера около полудня на 87-м километре Мурманского шоссе, стала причиной образовавшейся здесь громадной автомобильной пробки. Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД, фура легла поперек дороги, почти полностью перекрыв движение в обе стороны.
БИА

Голова в холодильнике

Тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти были обнаружены в среду в одной из квартир дома № 19 по улице Нефтехимиков в городе Кириши.
Сообщение о неприятном запахе, исходящем оттуда, поступило в городскую службу чрезвычайных ситуаций "05" около 19.40. И прибывшие на место сотрудники милиции и МЧС обнаружили в коридоре квартиры труп женщины с ножом в груди, а на кухне - обезглавленное тело мужчины. Голову затем нашли в холодильнике.
ИМА-пресс

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100