Криминал

К ГАДАЛКЕ ХОДИТЬ БЫЛО НЕЗАЧЕМ

01:47:06, 01 июля 2006
К 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил горсуд частного предпринимателя Александра Михеева.


Он обвинялся в разбойном нападении на офис юридической консультации "Холмс", убийстве посетительницы консультации и покушении на убийство адвоката.
Как уже сообщало "НВ", преступление было совершено вечером 22 декабря прошлого года, когда Михеев, ранее бывший клиентом консультации, пришел в офис на улице Фрунзе. На вопрос, что привело его в столь поздний час, Михеев ответил: "Деньги". После чего, выхватив пистолет ТТ, сначала открыл огонь по адвокату Ольге Седовой, ранее защищавшей его интересы в попытке доказать добросовестность приобретения им угнанной машины, а затем и по ее приятельнице Игнатьевой, зашедшей, на свою беду, за подругой.
Ударив Седову, получившую ранение в живот, рукоятью пистолета по голове, Михеев ошибочно счел ее убитой и переключил свое внимание на раненную в плечо Игнатьеву. Добив ее двумя выстрелами и несколькими ударами по голове, он забрал деньги и вещи обеих женщин - девятьсот евро, тысячу долларов США и 27 тысяч рублей. А потом попытался добить и Седову, которая к тому моменту успела очнуться и, пользуясь тем, что внимание нападавшего было отвлечено на ее подругу, смогла заползти в свой кабинет и запереться изнутри. Михеев отжал дверь кабинета, вбросил туда емкость с легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее, после чего скрылся с места происшествия. Однако раненая Седова сумела вызвать пожарных, и те, вырезав решетку на окне, вытащили женщину из горящего помещения.
Убийца был задержан несколькими днями позже во Всеволожском районе прямо на приеме у гадалки, к которой он пришел узнать о своем будущем. Теперь его судьбу на ближайшие 23 года предсказал городской суд.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100