Криминал

ОГРАБЛЕНА КВАРТИРА ДЕПУТАТА

01:47:05, 01 июля 2006
Крупная кража совершена в минувшие выходные из квартиры депутата Законодательного собрания Петербурга, координатора фракции "Демократическая", члена партии "Яблоко" Андрея Черных.


По словам потерпевшего, взломанный стеклопакет на балконе и беспорядок в своей квартире на третьем этаже дома на Гражданском проспекте он обнаружил в воскресенье, когда вернулся после двухдневной поездки к семье. В жилище все было перевернуто вверх дном и похищено около тысячи долларов, ноутбук со служебной документацией, а также газовое и холодное оружие. Кроме того, воры унесли всю парфюмерию из ванной комнаты, три обычных костюма и один спортивный. Сложив все похищенное в две сумки, найденные в квартире.
Сосед же снизу рассказал, что слышал шум наверху около 2.00 в ночь на воскресенье. На его балконе следы отсутствуют, поэтому можно предположить, что воры спустились на балкон Андрея Черных по веревке сверху.

А ВАМ НЕ СТРАШНО ХОДИТЬ НА ПОЧТУ?

Череда дерзких ограблений петербургских почтовых отделений продолжается. В минувшую пятницу около 14.38 было совершено очередное из них - на отделение № 355, в доме № 20 по улице Композиторов (Выборгский район).
На этот раз действовал не один, как обычно, а трое неизвестных в масках, двое из которых были вооружены пистолетами. Угрожая оружием посетителям и двум женщинам-операторам, налетчики похитили из кассы двадцать тысяч рублей и убежали через близлежащие дворы. После чего, в 14.41, кнопка тревожной сигнализации была наконец нажата, и через пять минут прибыл наряд вневедомственной охраны. Однако, как и обычно, задержать ему никого не удалось. По описанию свидетелей, все налетчики были одеты в черную форму с желтой надписью на спине, которую разглядеть никто не успел.
ИМА-пресс

ЖЕРТВА ЗВЕРЯ

Правоохранительные органы расследуют обстоятельства зверского убийства старшего инспектора Контрольно-счетной палаты при правительстве Ленобласти Натальи К.
Как сообщили нам в горпрокуратуре, в четверг 24-летняя женщина не вернулась домой к 20.00, как обещала. А в пятницу утром у входа на чердачное помещение дома № 24 по Дунайскому проспекту - в этом доме погибшая и проживала - был обнаружен ее зверски изуродованный труп. Информагентство "ИМА-пресс" добавляет к этому просто леденящие кровь подробности: Наталье К. не только перерезали горло - у нее был вырван левый глаз, отрезана левая грудь и частично срезаны ткани на правом бедре.

ИНТУРИСТЫ - ОПЯТЬ ЖЕРТВЫ

Восемь граждан иностранных государств, в том числе и стран СНГ, стали жертвами питерских преступников всего лишь за три дня - с пятницы по воскресенье.
Как сообщило информагентство "ИМА-пресс", в пятницу около 20.30 в парадной дома № 43 по Большому проспекту Петроградской стороны неизвестный ударил сзади по голове 56-летнюю туристку из Испании Пилайо Мартинес Филасы и отобрал у нее рюкзак, в котором находилось пять тысяч рублей, двадцать евро, ювелирные изделия и кофта. Женщину с черепно-мозговой травмой пришлось госпитализировать в Мариинскую больницу. И в тот же день на Большой Конюшенной улице четверо неизвестных азиатской внешности напали на 65-летнего туриста из Японии Тошио Такару и отобрали у него кошелек почти с одиннадцатью тысячами рублей, кредитную карту и цифровой фотоаппарат.
В субботу около 4.00 у дома № 91 по Невскому проспекту двое неизвестных, угрожая ножом гражданину Австралии, директору коммерческой фирмы Андре Ларнею, отобрали у него четыре тысячи рублей и мобильный телефон. Этой же ночью у дома № 1/3 по Большой Морской улице был ограблен артист гастролирующего в Петербурге Белорусского государственного филармонического ансамбля "Хорошки" - неизвестный силой отобрал у белоруса сто рублей и мобильный телефон. А вечером того же дня студентка Педуниверситета имени Герцена, гражданка Южной Кореи Юнчшу Хи, вернувшись в свою квартиру на Колокольной улице, обнаружила, что там побывал непрошенный гость - взломав входную дверь, вор похитил из жилища десять тысяч долларов.
В воскресенье на станции метро "Невский проспект" неизвестный вытащил кошелек с двумя тысячами рублей, водительским удостоверением и кредитными картами у подданного Датского королевства Эрика Эверса. И в тот же день, сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, по горячим следам удалось раскрыть еще два преступления против иностранцев.
Так, в воскресенье около 18.10 в седьмой отдел милиции обратился 28-летний турист из Белоруссии, у которого около полуночи 22 июля отобрали у дома № 4 по улице Ивана Черных пятьсот рублей, мобильник и паспорт. Вскоре по подозрению в грабеже были задержаны двое: тридцатилетний соотечественник потерпевшего и 53-летний гражданин Грузии, проживающие в Петербурге без регистрации. Так же быстро было раскрыто и убийство 37-летнего гражданина Узбекистана Турсунова, чей труп с ножом в груди был найден около пяти утра между домом № 56 и домом № 62 по Народной улице. По подозрению в убийстве задержан гражданин Украины Михаил Дашкель, проживающий в нашем городе без регистрации и совершивший преступление во время ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений.

ДЕТИ ПРОДОЛЖАЮТ ГИБНУТЬ НА ДОРОГАХ

Девятимесячный мальчик погиб, а шестилетнюю девочку пришлось госпитализировать в тяжелом состоянии после столкновения автомобиля ВАЗ-21063, в котором они ехали в качестве пассажиров, с "Тойотой-Лендкрузер", произошедшего в воскресенье около 17.40 на четвертом километре автодороги Кабона - Черное (Кировский район области). По предварительным данным, причиной аварии стало то, что 27-летний нигде не работающий водитель "Жигулей" не справился с управлением на гравийном покрытии трассы.

В СЧЕТ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО ДОЛГА

...размером в полторы тысячи долларов был похищен в минувшую пятницу около 23.00 33-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Петербурге без регистрации.
О том, что двое неизвестных затолкали его в автомобиль у дома № 110 по Октябрьской набережной и увезли в неизвестном направлении, через двое суток в милицию сообщил 58-летний дядя похищенного, так же проживающий в нашем городе без регистрации, - видимо, его допекли телефонные звонки похитителей с требованием выплатить "долг".
И как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, вчера около 00.30 у дома № 18 по проспекту Культуры обоих похитителей удалось задержать. Это двое граждан Таджикистана 25 и 27 лет, тоже проживающие в Питере без регистрации. Установлено, что похищенного молодого человека они держали в квартире, снятой ими в поднаем в доме № 11 по улице Руднева.
Еще один гражданин Таджикистана - бездельник 24 лет, снимавший комнату в коммунальной квартире в Адмиралтейском районе, - был задержан в пятницу по заявлению своей 31-летней соседки. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, она обратилась в первый отдел милиции с заявлением о том, что накануне днем сосед совершил развратные действия в отношении ее четырехлетней (!) дочери.
Двое великовозрастных хулиганов - неработающие 31 и 26-летний братья Доронины - были задержаны в субботу сотрудниками вневедомственной охраны города Кингисеппа. Как сообщили нам в пресс-службе ОВО, около часа ночи в подъезде дома № 57 по проспекту Карла Маркса они зверски избили человека бейсбольными битами. На требование прибывших по вызову милиционеров прекратить безобразие один из нападавших бросился на них с ножом. И задержать Дорониных удалось только после предупредительного выстрела в воздух.

КРАТКО:

Два человека утонули в минувшие выходные в водоемах Петербурга, сообщает пресс-служба городского комитета по здравоохранению. 52-летний мужчина утонул в районе Адмиралтейской набережной, 55-летний - в пруду в районе Дачного проспекта. Всего же с начала купального сезона в водоемах города утонули 24 человека, пятеро из них - дети. Еще десять человек удалось спасти.

Вчерашней ночью около 2.00 во время пожара в двухкомнатной квартире дома № 11 по улице Маяковского обгорели постельные принадлежности и обстановка квартиры на площади десять квадратных метров, погиб шестидесятилетний пенсионер - он скончался от смертельной дозы угарного газа.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100