Криминал

ХОРОШО ХОТЬ НЕ УБИЛИ

01:47:04, 01 июля 2006
Во вторник около 14.25 по прибытии на Балтийский вокзал пригородной электрички со станции Сиверская в ней была обнаружена новорожденная девочка.


Как сообщили нам в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, ребенка (на вид пяти-семи дней от роду), завернутого в пеленки, обнаружил в вагоне № 9 при осмотре состава помощник машиниста. Рядом стояла сумка со сменой белья, что говорит хоть о какой-то заботливости непутевых родителей новорожденной. Ведь не исключено было, что появилось бы очередное сообщение об обнаружении убитого младенца - в последнее время нашей газете, увы, приходится довольно часто публиковать подобную информацию.
Девочку тут же отправили на "скорой" в детскую больницу № 1, что на Авангардной, и дальнейшая ее судьба теперь не внушает опасений. Оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности оставивших ее в электропоезде проводятся. Усложняет поиск то обстоятельство, что роды, скорее всего, проходили вне родильного дома - такой вывод был сделан врачами при визуальном осмотре ребенка. Поэтому всех, кто мог быть свидетелем происшествия или видел людей, оставивших ребенка в поезде, просят сообщить об этом по телефону дежурной части линейного ОВД Санкт-Петербург-Балтийский: 768-22-76.

ТРУП - В БАГАЖНИК И НА ОБОЧИНУ

Установлена причина смерти неизвестного мужчины (у него была разбита голова и переломаны обе ноги), найденного чуть более месяца назад у дома № 14 по Чугунной улице.
На днях, сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, удалось найти и задержать подозреваемого в убийстве, совершенном, как оказалось, непреднамеренно, вследствие "нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". По части 2 статьи 264 УК РФ и привлекут теперь к уголовной ответственности 33-летнего питерского бездельника, сбившего человека своим автомобилем BMW у дома № 91 по улице Бабушкина. Как установило следствие, чтобы скрыть следы преступления, водитель погрузил тело погибшего в багажник своей иномарки, вывез на Чугунную и выбросил на обочину. Как ни странно, в качестве меры пресечения для задержанного избрана подписка о невыезде. Несмотря даже на то, что ранее он уже был условно осужден за кражу.

НАРКОПОЛИЦИЯ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ

На днях горпрокуратура возбудила два уголовных дела в отношении следователя и оперативных сотрудников Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленобласти. Основанием стали выявленные факты фальсификации доказательств по одному из уголовных дел.
В целом же, сообщили нам в городском надзорном ведомстве, с начала нынешнего года по аналогичным мотивам возбуждено уже четыре уголовных дела. Если же добавить сюда такие основания, как превышение борцами с незаконным оборотом наркотиков своих должностных полномочий, да еще и с применением насилия, оружия и спецсредств, а также вымогательство и получение взяток, то количество подобных уголовных дел возрастает до восьми.

ГОРЯТ АВТОМОБИЛИ, ГИБНУТ ЛЮДИ

Об одиннадцати пожарах, потушенных за сутки на территории города, сообщается во вчерашней сводке информуправления ГУ МЧС РФ по Петербургу. В пяти из одиннадцати случаев горели автомобили, на одном из таких пожаров погибли два человека - мужчины 54 и 52 лет. Правда, у КамАЗа, загоревшегося около 9.00 на улице Ленина, что в поселке Шушары, обгорели лишь два задних колеса. И смерть обоих мужчин, считают в спасательном ведомстве, наступила от поражения электротоком, видимо предшествовавшего возгоранию.

ОТ ПРАВОСУДИЯ НЕ СКРЫЛСЯ

Задержан 31-летний охранник частного охранного предприятия "Видас", подозреваемый в расстреле своей сожительницы из служебного пистолета ИЖ-71. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, инцидент произошел еще 17 июля около 22.50 прямо в квартире подозреваемого в доме № 96/2 по проспекту Луначарского - ссора между любовниками закончилась госпитализацией 33-летней пострадавшей в тяжелом состоянии с двумя огнестрельными ранениями в грудь. Молодой же человек, увидев содеянное им, пытался скрыться от правосудия.

ВОДИТЕЛИ НЕ ЩАДЯТ ДАЖЕ ДЕТЕЙ

За полгода в нашем городе 162 ребенка попали под колеса автомашин. Причем, сообщают нам в пресс-службе УГИБДД, большинство детей и подростков - 85 - попали под колеса по вине водителей в тот момент, когда они пересекали проезжую часть по пешеходному переходу!
Однако еще чаще дети попадают в ДТП, находясь в автомобилях в качестве пассажиров: за минувшие полгода 107 детей пострадали таким образом в Петербурге, а еще сорок, один из которых погиб, - в Ленобласти. Видимо, родители-водители не всегда задумываются о том, что они в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь своих детей.
Кроме того, значительная часть ДТП с участием детей происходит в тот момент, когда они катаются на мопедах, велосипедах, роликовых коньках и скейтбордах, - за весну и лето в Ленобласти под колеса автомобилей попали таким образом 22 ребенка, одна девочка погибла, а в Петербурге - восемь детей-велосипедистов. Причем и здесь изрядная доля вины лежит на водителях автотранспорта - на их совести пятнадцать пострадавших детей.

ПЬЯНЫМ И ВПРАВДУ ВЕЗЕТ

Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги, во вторник в 23.13 автомобиль ВАЗ-21099, выехав под запрещающий сигнал светофора на неохраняемый переезд станции Мыслино Волховстроевского отделения дороги, столкнулся с локомотивом грузового поезда. ДТП произошло при исправно работающей сигнализации по вине водителя автотранспорта, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который по чистой случайности остался цел и невредим. Не поврежден и электровоз, а вот автомобиль восстановлению уже не подлежит.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100