Криминал

ДИГГЕРСТВО С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ

01:47:04, 01 июля 2006
Прокуратура Калининского района Петербурга проводит проверку по факту смерти шестнадцатилетнего подростка в одной из шахт "Водоканалстроя".


Как сообщили нам в горпрокуратуре, следствие уже установило, что пятеро подростков несанкционированно проникли сюда через известный только им лаз, спустились в строящийся канализационный тоннель глубиной семьдесят метров, стали там фотографироваться и кататься на электровозе. Закончилась эта забава тем, что во время движения по тоннелю управлявший электровозом подросток ударился о выступающую из бетона арматуру, оказавшись зажатым между электровозом и стеной. Товарищи высвободили его, затем двое из них отправились наверх за помощью. Они вызвали скорую помощь, милицию и МЧС, однако пострадавший скончался еще до приезда врачей от тупой травмы тела.
Как выяснилось, подростки занимались диггерством около полугода и, спускаясь в шахту, имели соответствующую экипировку - шлемы с фонарями и резиновые сапоги. Как могли они попасть в охраняемую шахту, где еще возможны проникновения в столь опасный объект? Эти и другие вопросы предстоит выяснить в ходе прокурорской проверки. При установлении виновных будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Меж тем напомним, что это уже не первый инцидент с диггерами, происшедший в нашем городе. Конечно, ему еще далеко до Первопрестольной, где этот способ экстремального времяпрепровождения стараниями небезызвестного Вадима Михайлова уже почти приобрел статус общественного движения. Однако и питерским диггерам нет-нет да и удается пополнить своими "подвигами" сводки криминальных новостей.
Так, около трех недель назад "НВ" сообщало о задержании нарядом ГИБДД одного из трех молодых людей, пытавшихся проникнуть в вентиляционную шахту метрополитена на улице Решетова. Как пояснил восемнадцатилетний задержанный, в метро они лезли, чтобы найти клад. А чуть более года назад двое молодых людей с фотоаппаратами были задержаны на перегоне между станциями метро "Лесная" - "Площадь Мужества", куда они проникли около полуночи. Доморощенные диггеры представились сотрудниками газеты "Московский комсомолец" и даже предъявили какие-то удостоверения, однако позднее в редакциях "Московского комсомольца" и "МК в Питере" не подтвердили, что они направляли корреспондентов в зону размыва.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100