Криминал

ЗА "ОБОРОТНЕЙ" ВЗЯЛИСЬ ВСЕРЬЕЗ

01:47:02, 01 июля 2006
Три года условно получил в Невском федеральном суде Петербурга старший оперуполномоченный уголовного розыска, заместитель начальника одного из отделов милиции Невского района Болотников.


Дополнительно он лишен права занимать должности в государственных учреждениях на тот же срок и в ближайшее время будет решен вопрос о его увольнении из органов МВД. Находясь при исполнении служебных обязанностей, он обманным путем "изъял" у добросовестных приобретателей видеокамеру, находившуюся в розыске. При этом это "изъятие" оформлено никак не было.
Меж тем вскоре перед судом должны предстать еще четверо оперуполномоченных все того же Невского РУВД. Причем список преступлений, в которых Агарков, Егоров, Лукьянчиков и Дмитриев обвиняются, настолько серьезен, что у них вряд ли есть шансы отделаться условным сроком. Тем более что, уже находясь под следствием по обвинению в похищении человека, служебном подлоге, злоупотреблении и превышении служебными полномочиями, а также в ряде других преступлений, они умудрились совершить еще несколько преступлений.
Как сообщили нам в прокуратуре Петербурга, уголовное дело по обвинению всех четверых Управлением по расследованию особо важных дел горпрокуратуры было направлено в городской суд еще в июне. Однако перспектива судебного преследования не устраивала обвиняемых, и они решили принудить свидетеля их деяний к даче ложных показаний, а затем скрыться из города. "Криминальный квартет" начал оказывать на него психологическое и физическое давление, обещая в случае согласия денежное вознаграждение, а в случае отказа - помещение в психиатрическую больницу, арест и даже физическое устранение. Опаивая свою жертву спиртными напитками, преступники заставили его написать ряд заявлений, а также продиктовали нужные им показания под видеозапись, в том числе в присутствии "свидетелей".
А 7 июля, когда Лукьянчиков сообщил свидетелю, что в связи с предстоящим судебным заседанием он вывезет его за город, тот решил, что его просто хотят убить - небезосновательно, надо полагать. Помог ему случай: воспользовавшись отсутствием Лукьянчикова в автомобиле, он сообщил с забытого последним мобильника о происходящем в правоохранительные органы. И вскоре автомобиль Лукьянчикова был задержан на посту ГИБДД.
В тот же день в отношении Агаркова, Егорова и Лукьянчикова было возбуждено новое уголовное дело по части З статьи 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний) и всем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100