Криминал

В порту Санкт-Петербурга собрано 300 кг нефтеводяной смеси

22:12:02, 13 июля 2006

В Санкт-Петербурге в акватории порта сотрудниками экологической службы собрано 300 кг нефтеводяной смеси. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Морская экология", экологические суда этой компании 13 июля в 16:30 мск завершили операцию по ликвидации нефтеразлива у причала №103 в Морском порту Санкт-Петербург. Собрано 300 кг нефтеводяной смеси с 25-процентным содержанием нефтепродуктов. Это означает, что в акваторию попало 75 кг мазута.

По данным пресс-службы предприятия, источником загрязнения акватории стал теплоход "Валко Млодык" под мальтийским флагом. При проведении операции по внутрисудовой перекачке мазута, из верхнего клапана одного из топливных танков судна на палубу выплеснулся мазут. Часть нефтепродуктов попала на борт судна и в воду. К моменту прибытия аварийной бригады "Морской экологии", экипаж теплохода самостоятельно зачистил палубу судна и начал замывку борта.

Специалисты "Морской экологии" собрали основную часть нефтеразлива, приняли загрязненную нефтепродуктами воду, оставшуюся после зачистки теплохода, и очистили место стоянки судна, когда оно отошло от причала.

ИА Regnum

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100