Криминал

"Африканское единство": Решение присяжных не в первый раз "странно" (Санкт-Петербург)

01:27:03, 26 июля 2006

"Мы ничего другого и не ожидали", - заявил сегодня, 25 июля, пресс-секретарь "Африканского единства" Али Нассор, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM то, что коллегия присяжных Городского суда Санкт-Петербурга вынесла оправдательный вердикт по делу молодых петербуржцев, обвиняющихся в нападении с целью убийства на студента Лесотехнической академии, гражданина Конго Ролана Франза Эпассака. "С самого начала это все была показуха", - считают в организации.

"Если преступление совершили эти люди, которых сегодня отпустили, тогда нам будет только хуже, они будут творить, что хотят", - отметил Нассор и добавил, что решения присяжных уже не в первый раз "странно". "Присяжные по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой вынесли вердикт, где изменили статью на хулиганство, но наказали, а сейчас вынесли именно оправдательный приговор", - отметил он.

Нападение на конголезского студента было совершено поздним вечером 9 сентября 2005 года. Тяжело раненный студент скончался через несколько дней в Елизаветинской больнице.

Обвинение настаивало, что вина всех четверых в убийстве доказана вполне, тогда как сами подсудимые и их защита говорили о невиновности, об отсутствии доказательств их вины у следствия и о том, что на момент совершения преступления они имели алиби, а признательные показания были получены во время следствия под давлением.

Напомним, 22 марта в Санкт-Петербурге присяжные на процессе по делу об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султоновой в Санкт-Петербурге вынесли вердикт, согласно которому один из восьми обвиняемых не виновен и должен быть оправдан, а другие семь виновны лишь в хулиганстве.

ИА Regnum

  • Все новости
  • Криминал
  • "Африканское единство": Решение присяжных не в первый раз "странно" (Санкт-Петербург)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100