Криминал

НАЛЕТЧИКИ ОСТАЛИСЬ "С НОСОМ"

02:57:02, 01 августа 2006
Разбойное нападение было совершено в понедельник у дома № 35 по 4-й линии Васильевского острова.


Около 13.30 сюда подъехал автомобиль ГАЗ-3310, из которого вышли две сотрудницы ООО "Ленмостострой" - замдиректора компании по финансовой части и бухгалтер. Когда они направились к зданию, из арки выскочили двое неизвестных. Один из них ударил замдиректора обрезком металлической трубы по голове, у женщин отобрали сумки. А когда за них попытался вступиться водитель "Волги", второй налетчик несколько раз выстрелил в него из пневматического пистолета. В результате водителя и одну из женщин пришлось госпитализировать: первого - с непроникающим ранением грудной клетки, вторую - с закрытой черепно-мозговой травмой. Налетчиков же, когда они вскрыли сумки, судя по всему, ожидало большое разочарование - вопреки расчетам преступников, вместо денег там лежали продукты питания.

УБИЛ СОУЧАСТНИКА

Еще в прошлую пятницу в парке Сосновая Поляна сгорел шалаш, построенный бомжами. Приехавших пожарных ждали сразу три ужасные находки: на пепелище они обнаружили труп мужчины, а неподалеку - завернутое в одеяло тело женщины с множественными ссадинами и синяками и тело мужчины с колото-резаной раной шеи. Подозреваемого в убийстве 27-летнего бомжа милиции удалось задержать по горячим следам. Выяснилось, что вместе с одним из своих собутыльников он сначала забил насмерть женщину и ее сожителя во время ссоры. А затем, дабы не оставлять свидетелей, ножом убил и своего соучастника.

СМЕРТЕЛЬНАЯ ОБИДА

После ссоры с и. о. директора пункта приема цветных металлов демонстративно свел счеты с жизнью 22-летний молдаванин-нелегал.
Трагедия произошла в субботу днем прямо возле пункта на Лиственной улице. Получив отказ в выплате денег, молодой человек уселся в директорский "Фольксваген-гольф" и пустил себе пулю в лоб из пистолета Макарова. Тяжелораненого срочно доставили в городскую больницу № 3, но спасти его так и не удалось. А днем раньше в своей квартире дома № 22 по Курляндской улице покончила с собой 25-летняя неработающая петербурженка. Она вскрыла лезвием бритвы сонную артерию на шее.
ШПРИЦЫ НА ПОЛУ

Во время обыска в одной из частных квартир на улице Восстания, где, по данным Госнаркоконтроля, действовал подпольный наркопритон, одна из посетительниц неожиданно предприняла попытку к бегству.
Как сообщили нам в пресс-службе УФСКН по СПб и ЛО, при появлении сотрудников третьей оперативной службы она выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на втором этаже. И настолько торопилась во время бегства через прилегающее кафе, что даже потеряла там тапку и шприц. Однако вскоре была задержана, как и еще несколько наркопотребителей. Один из которых - 21-летний наркоман с двухлетним стажем, ранее уже судимый по статье 228 УК РФ, являющийся носителем ВИЧ-инфекции, - признался, что в этой квартире всегда можно было приобрести наркотики. Что было подтверждено результатами обыска - по всей квартире, находящейся в крайне антисанитарном состоянии, валялись десятки шприцов.
Теперь против 28-летней хозяйки квартиры, которая и сама употребляет наркотики, возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ), что грозит ей лишением свободы на срок до четырех лет. В целом же с начала этого года наркополицейскими города и области возбуждено уже восемнадцать подобных уголовных дел. В прошлом году вышеназванная статья фигурировала лишь в трех уголовных делах.

МОЛОДЫЕ, ДА РАННИЕ

На прошлой неделе по подозрению в пяти кражах из дачных домов в Выборгском районе Ленобласти была задержана группа школьников.
Кражи в поселках Бор, Остров и Остров-1 были совершены в период с 2 по 24 июля. А позднее, сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, сотрудники 12-го отдела УУР задержали по подозрению в этих преступлениях двух пятнадцатилетних восьмиклассников и одного шестнадцатилетнего девятиклассника Каменногорской средней школы. Всем им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Подобная группировка недавно дала о себе знать и в другом районе области - Волховском. На нее пожаловалась в милицию 55-летняя жительница города Сясьстрой, по словам которой трое мальчишек лет двенадцати-четырнадцати на вид, а также девочка примерно того же возраста проникли в ее квартиру на Школьной улице под вечер через открытую дверь балкона на втором этаже. Один из них стал угрожать пенсионерке кухонным ножом и требовать денег. А получив отказ, малолетние налетчики побили часть посуды в серванте, сорвали занавески и скрылись тем же путем.

УБИЙСТВО "ПО-СОСЕДСКИ"

Недавно оперативниками "убойного" отдела угрозыска было раскрыто убийство заведующего юридической консультацией № 64 Городской коллегии адвокатов Сергея Рыбинского.
Тело шестидесятилетнего юриста, погибшего от множественных колото-резаных ран, было найдено еще 12 августа в его квартире в доме № 54/31 по Каменноостровскому проспекту, из жилища убитого пропали деньги, часть одежды, мобильный телефон и бытовая техника. А на днях, сообщили нам в горпрокуратуре, по подозрению в убийстве был задержан 37-летний сосед Рыбинского по лестничной площадке, ранее уже судимый за аналогичное преступление. Как полагает следствие, преступление было совершено исключительно из корыстных побуждений, а в квартиру своей жертвы подозреваемый проник, что называется, "по-соседски", под каким-то благовидным предлогом.
Вычислить убийцу помогли отпечатки пальцев, в обилии оставленные им на месте преступления, а также отпечатки протектора его обуви. В дальнейшем, в ходе обыска на квартире подозреваемого, был обнаружен и изъят ряд предметов одежды, похищенных из жилища Рыбинского. А завершил все допрос, во время которого задержанный признался в совершенном и выдал остальные вещи, похищенные из квартиры потерпевшего.

КОНЕЦ ПОХОЖДЕНИЙ ПЕДОФИЛА

На прошлой неделе по подозрению в развратных действиях в отношении несовершеннолетних мальчиков был задержан 55-летний пенсионер.
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, жертвами старого педофила стали пятеро учеников шестого, седьмого и восьмого классов одной из петербургских школ в возрасте от тринадцати до пятнадцати лет, двое из которых - родные братья. Извращенец "развлекался" с подростками у себя на даче под Гатчиной, а также в своей питерской квартире на Комендантском проспекте. Кроме того, с тремя школьниками он против их воли вступал в половые сношения.

ХОТЕЛИ КУРЯТИНЫ

Трое подростков из города Ломоносова - четырнадцатилетний А. Варгин и пятнадцатилетние Д. Казаков и Н. Меринов - были задержаны нарядом вневедомственной охраны за то, что в ночь на воскресенье они украли двух куриц из частного сарая возле дома № 19 по Кирочной улице. Похищенные птицы изъяты и возвращены хозяину. В пресс-службе же УВО объясняют поступок похитителей тем, что они, возможно, попросту были голодны.

"ТАРАС БУЛЬБА" В НАШИ ДНИ

В его роли выступил недавно 49-летний гражданин Украины Г-чук, приехавший в наш город погостить к своему 26-летнему сыну в его квартиру в доме № 29 по улице Типанова. Однако в воскресенье около 21.00, когда отец с сыном поссорились за рюмкой-другой "горiлки", старший из них схватился за нож. В результате сын попал в реанимацию - с проникающим ранением грудной клетки в области сердца, в шоке второй степени. А породивший его задержан уже на улице, возле дома, и... В общем, он не скоро вернется теперь на вильну Украину.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100