Криминал

БАНДИТСКАЯ РАЗБОРКА ИЛИ НАПАДЕНИЕ НА ИНКАССАТОРОВ?

02:57:03, 01 августа 2006
Краткая, но оживленная перестрелка произошла вчера около 16.00 на Синопской набережной, рядом с Большеохтинским мостом.


Как сообщил источник в ГУВД СПб и ЛО, в конфликте участвовали пассажиры трех автомашин: "Лексуса", "Газели" и "Жигулей" десятой модели. В результате перестрелки получили ранения и были госпитализированы два человека: водитель иномарки и его пассажир - гендиректор одного из зарегистрированных в Ленобласти ООО.
Что же касается других автомобилей, то введенный в действие план "Перехват" позволил найти их брошенными в нескольких кварталах от места происшествия. Причем в "Газели" была обнаружена форма сотрудника спецподразделений ФСБ. При этом правоохранительные органы оценивают происшедшее как бандитскую разборку, а не как нападение на инкассаторов, информация о котором прошла в тот же день по лентам ряда информагентств.

УБИЛИ ПРОСТО ТАК

18 июля в реанимационное отделение Тихвинской центральной районной больницы в крайне тяжелом состоянии был доставлен 51-летний бездомный Нагибин. На его теле не было живого места. Помимо многочисленных ушибов у него обнаружилась закрытая травма головы и перелом костей гортани. Видимо, несчастному что-то заталкивали в рот. На следующий день мужчина умер, не приходя в сознание.
А на днях сотрудникам 11-го отдела уголовного розыска удалось задержать двоих подростков, подозреваемых в убийстве 16-летнего жителя Тихвина и его 15-летнего приятеля из деревни Горка Тихвинского района. По версии сыщиков, юные душегубы избили бомжа прямо на улице, как говорится, от нечего делать. А выплеснув свою агрессию, они спокойно ушли по домам.

ФИАСКО СЕРИЙНОГО РАЗБОЙНИКА

В субботу в третьем часу ночи на пульт дежурного Невского ОВО поступил сигнал тревоги из круглосуточного магазина на улице Седова.
Как выяснилось позже, в помещение неожиданно ворвался молодой человек с обрезом, для пущего эффекта выстрелил в потолок и потребовал деньги. Перепуганная 21-летняя продавщица отдала грабителю все, что было в кассе, - 2960 рублей. А буквально через две минуты наряд вневедомственной охраны скрутил 25-летнего Романа Караканова чуть ли не на пороге магазина.
Интересно, что, когда задержанный вместе с обрезом и украденными деньгами был доставлен в 10-й отдел милиции, стало известно, что двумя часами раньше он ограбил еще один круглосуточный магазин на проспекте Обуховской Обороны. Против прыткого гангстера возбуждено сразу два уголовных дела по статье 162 УК РВ (разбой).

СТРАЖИ ПОРЯДКА "РАСПУСКАЛИ РУКИ"

Прокуратура Петроградского района предъявила обвинение двум сотрудникам одного из отделов милиции, подозреваемым в избиении задержанного.
Уголовное дело по статье 286 (превышение должностных полномочий) было возбуждено еще месяц назад после того, как в районный надзорный орган обратился 28-летний молодой человек. Он рассказал, что милиционеры схватили его на улице, затолкали в машину, привезли в отделение и там сильно избили. Следы побоев были задокументированы медиками, пострадавший смог узнать своих обидчиков, и трое милиционеров были взяты под стражу.

СВОБОДА БЫЛА НЕДОЛГОЙ

Как уже сообщалось, в пятницу из областной психиатрической больницы, что в поселке Дружноселье Гатчинского района, сбежали трое осужденных к принудительному лечению: 35-летний бездомный Владимир Новиков, 20-летний житель Кингисеппа Сергей Смирнов (оба осуждены за кражи), а также 25-летний житель города Кировска Виталий Шабанов с диагнозом "олигофрения", который оказался в психбольнице после нескольких ложных звонков о терактах.
Меньше чем через сутки сотрудники местной милиции отыскали беглецов в лесном массиве в нескольких километрах от больницы. Теперь правоохранительные органы выясняют обстоятельства побега.

ИЗ НИЩИХ - В НАЧАЛЬНИКИ!

Двое безработных, которые побирались в электричках, решили существенно повысить свой статус и сделались "контролерами".
В субботу вечером пассажиры переполненной электрички, идущей из Петербурга в Гатчину, нисколько не удивились появлению двух контролеров, проверявших билеты и собиравших штрафы за безбилетный проезд. Они делали это настолько умело, что пассажирам и в голову не пришло, что это мошенники. Зато подозрения возникли у милиционеров, заметивших незнакомых контролеров.
Проверка выявила, что в вагонах электрички орудовали дерзкие мошенники. Задержанные - 39-летний и 28-летний петербуржцы - когда-то работали на железной дороге контролерами, но были уволены. После этого они промышляли попрошайничеством на поездах, но вскоре поняли, что милостыню подаст не каждый, а за проезд платят все. Теперь в транспортной милиции выясняют, как долго эти люди промышляли своим нехитрым делом. И напоминают, что у каждого настоящего контролера должен быть металлический жетон с личным номером. А если его нет, то нужно спрашивать документы и в случае чего звонить по телефону доверия СЗ УВДТ 278-25-26.

"ТРОТИЛА НЕ ХОТИТЕ ЛИ?"

За последние дни сотрудники милиции дважды задерживали торговцев боеприпасами и взрывчаткой
Участники организованной преступной группы, занимавшиеся сбытом боеприпасов и взрывчатых веществ, были задержаны в результате серьезной работы оперативников 17-го отдела УБОП совместно с отделом угорозыска 23-го отдела милиции Невского РУВД. Как сообщили корреспонденту "НВ" в ГУВД Петербурга, опасным бизнесом промышляли 22-летний курсант 4-го курса Петербургского военно-топографического института и двое 22-летних рабочих ООО "Севзапвентиляция". По версии оперативников, эти люди активно искали покупателя для 76-миллиметрового артиллерийского снаряда времен Великой Отечественной.
Опасный товар злоумышленники перевозили по городу в багажнике обычных "Жигулей", принадлежащих курсанту. Именно там его обнаружили оперативники в момент задержания троицы. При этом милиционерам пришлось работать с максимальной осторожностью. Ведь старый, изъеденный ржавчиной снаряд мог стать причиной большой беды.
Впрочем, это был не весь "товар", изъятый у торговцев взрывчаткой. При личном досмотре у одного из них прямо в кармане обнаружился огнепроводный шнур длиной около двадцати сантиметров и детонатор с капсюлем. В настоящее время оперативники выясняют, откуда у курсанта военного вуза и его товарищей взялся столь опасный товар. Не исключено, что они и раньше промышляли торговлей взрывчаткой.
В результате другой операции в Пушкине был задержан 33-летний уроженец Узбекистана, в "Жигулях" которого были обнаружены 50 патронов калибра 5,45 миллиметра и 530 граммов тротила. По версии оперативников, задержанный принадлежит к серьезной преступной группировке. Против него уже возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ). Добавим, что все это выглядит довольно зловещим в канун 1 сентября, к которому так активно готовятся органы правопорядка.

КРАТКО:

Груз меховых изделий стоимостью более 5 миллионов рублей и груз мяса похищены в Петербурге в минувшую пятницу. На улице Крыленко трое неизвестных на темной "девятке" без номеров спровоцировали ДТП с грузовиком "Рено". 21-летнего водителя силой вытащили из кабины, сели на его место и уехали. План "Перехват" результатов не дал. А днем раньше на набережной Обводного канала трое неизвестных, одетых в форму сотрудников ГИБДД, остановили КамАЗ с грузом мяса. Водителя пересадили в салон "Жигулей" и некоторое время возили по городу, после чего высадили его и скрылись. Грузовик с мясом пропал.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100