Криминал

ОТМОРОЗКИ ИЗ ЗЕЛЕНОГО HYUNDAI

02:57:10, 01 августа 2006
Вопиющее по своей наглости преступление было совершено в понедельник вечером у дома № 17 по улице Зины Портновой, неподалеку от пересечения ее с Ленинским проспектом.


Прокуратура Кировского района города обращается к свидетелям данного происшествия с настоятельной просьбой сообщить о его обстоятельствах по телефонам: 252-62-42 или 252-02-02 (Кировское РУВД).
Как сообщили нам в прокуратуре Кировского района города, около 20.30 там образовалась внушительная автомобильная пробка. Когда одна из машин - Hyundai зеленого цвета без государственных номерных знаков - объезжала пробку по тротуару, то навстречу ей попались двое молодых людей.
Один из них сделал водителю справедливое замечание. И тогда шофер и пассажир иномарки принялись избивать молодых людей бейсбольной битой и просто кулаками. В результате один из подвергшихся зверскому избиению - 22-летний Антон Соболев - от побоев погиб на месте, а второй получил серьезные травмы и потерял сознание. Нападавшие сели в свой автомобиль и с места происшествия скрылись. Теперь их разыскивает практически вся питерская милиция.
Нет сомнений, что их в конце концов найдут, несмотря даже и на то, что объявленный сразу же план "Перехват" результатов пока так и не принес. Но уголовное дело, возбужденное прокуратурой Кировского района города по части четвертой статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности (!) смерть потерпевшего", взято сейчас под личный контроль прокурором города. К тому же показания многочисленных свидетелей произошедшего, а также второго потерпевшего, уже успевшего прийти в больнице в сознание, позволили сотрудникам правоохранительных органов составить композиционные портреты отморозков из зеленой Hyundai.

Есть приметы!

Сообщим их приметы и нашим читателям. Оба нападавших европейской внешности лет 25-30 на вид, с темными, коротко подстриженными волосами. Кроме того, водитель, нормального телосложения и ростом приблизительно 170 сантиметров, на момент совершения нападения имел на лице двухдневную щетину. А его соучастник, с овальным лицом, плотного телосложения и ростом приблизительно 175 сантиметров, был одет в рубашку с коротким рукавом. Конечно, приметы довольно-таки размытые, они могут подходить тысячам молодых людей. Однако вкупе с зеленым автомобилем Hyundai без номеров, а также несомненной склонностью к неадекватно-агрессивному поведению они, возможно, смогут помочь нашим читателям вспомнить кого-то, кому они могут и подойти. И сообщить об этом в правоохранительные органы или в криминальный отдел нашей газеты - 314-22-27. И глядишь, навалившись всем миром, поймать двух отморозков из зеленой Hyundai все-таки удастся.

Пешеходов не любят?

Однако - увы - это не позволит решить в целом проблему водительского хамства. Ведь произошедшее в понедельник на пересечении ул. Зины Портновой с Ленинским пр. - это лишь вершина того айсберга, имя которому высокомерное отношение подавляющего большинства автовладельцев к правам пешеходов. И каждый из тех, кто комфорту езды на четырех колесах предпочитает пользу передвижения на своих двоих, наверняка припомнит, как ему не раз приходилось робко жаться к обочине, пропуская мимо себя сверкающие иномарки, водители которых и не думают притормаживать перед нерегулируемым пешеходным переходом. А если кто из вышеозначенных бедолаг-пешеходов и решается реализовать свое недвусмысленно дарованное ему Правилами дорожного движения преимущественное право на пересечение дороги и он не окажется под колесами транспорта, то он такого порой наслушается от кипящих "праведным" гневом водителей "самодвижущихся колесниц", что мы, по этическим соображениям, никогда не решимся воспроизвести это на газетных страницах!
И результат не заставляет себя ждать - как повествует скупая милицейская статистика, больше половины дорожно-транспортных происшествий, приведших к гибели или ранениям пострадавших, составляют наезды на пешеходов, совершаемые нередко прямо на пешеходном переходе. Теперь вот такие "водилы" добрались и до тротуаров, а от наездов перешли к прямым криминальным нападениям. И чего теперь от них ждать дальше?!

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100