Криминал

"ИКОРНОЕ ДЕЛО". ЭПИЗОД II

02:57:12, 01 августа 2006
Четыре с лишним центнера фальшивой черной икры изъяты в Петербурге в результате спецоперации.


Как сообщили корреспонденту "НВ" в пресс-службе управления, серия обысков проводилась в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного использования товарного знака (статья 180 УК РФ) и незаконного предпринимательства. О том, как начиналась эта история, наша газета писала в № 129 от 15 июля. Напомним, что фигурантом этого дела стал генеральный директор некоего общества с ограниченной ответственностью, имя которого правоохранительные органы пока не разглашают. Дело было возбуждено 11 июля этого года следственным управлением при Василеостровском РУВД по материалам ОРБ ГУ МВД по СЗФО и Департамента экономической безопасности МВД. Тогда же начались и обыски.
Результаты этих обысков немало удивили самих оперативников. В обычной городской квартире на Васильевском острове был обнаружен настоящий цех, в котором занимались расфасовкой деликатеса. Икру из обычных металлических канистр раскладывали в стеклянные баночки и закрывали их знаменитыми синими крышечками с логотипом известной фирмы "Русская икра". И естественно, санитарным нормам и требованиям ГОСТа хозяева подпольного предприятия не придавали никакого значения.
Из этой квартиры сотрудники Северо-Западного подразделения МВД изъяли 272 килограмма деликатеса, который злоумышленники еще не успели расфасовать. Но самое интересное было еще впереди.
После ряда следственных мероприятий стало ясно, что продукция подпольного цеха поступает на прилавки крупнейших магазинов и рынков города. В сообщении пресс-службы ГУ МВД по СЗФО фигурируют Елисеевский магазин, Гостиный Двор, Пассаж, ДЛТ, а также Сенной, Василеостровский и Мальцевский рынки.
Оперативники в буквальном смысле сняли с прилавков этих магазинов еще два центнера фальшивой икры.
В правоохранительных органах считают, что речь идет о преступной группировке, которая действовала в нашем городе около года. Во время расследования выяснилось, что все это время осетровую икру контрабандой доставляли из Астраханской области. Более того, лабораторное исследование изъятого деликатеса показало, что икра небезопасна для потребителей.
Общая стоимость изъятого деликатеса оценивается по меньшей мере в 11 миллионов рублей. Помимо всего прочего, правоохранительным органам предстоит разобраться, как сомнительная пищевая продукция, которая может быть опасна для здоровья горожан, могла попасть на прилавки столь "именитых" учреждений торговли.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100