Криминал

ЗА ВЗЯТКУ - ПОД ТРИБУНАЛ

02:57:12, 01 августа 2006
Двух офицеров из военкоматов будут судить за взяточничество. А еще одного подозревают в грабеже.


На днях Военная прокуратура ЛенВО завершила расследование двух уголовных дел, фигурантами которых являются работники военкоматов. Их обвиняют в получении взяток от призывников за освобождение от службы в армии. Как следует из обвинительного заключения, в мае этого года в правоохранительные органы обратился 24-летний житель Тихвина. Он рассказал, что начальник Тихвинского военкомата требует у него тысячу триста долларов за освобождение от призыва и военный билет офицера запаса.
Операцию по задержанию нечистого на руку офицера провели 20 мая. Сотрудники УБОП, УФСБ и работники военной прокуратуры вошли в его рабочий кабинет в тот момент, когда "клиент" положил на стол часть денег - 18 тысяч рублей. А через два дня опять же в своем рабочем кабинете был задержан исполняющий обязанности начальника одного из отделов облвоенкомата. Ему молодой человек принес оставшиеся
18 тысяч. Теперь прокуратура инкриминирует предприимчивым офицерам "вымогательство по предварительному сговору".
Первоначально задержанных обвиняли по ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц за незаконные действия). Но впоследствии дело было переквалифицировано на менее тяжкую - "покушение на получение взятки". Высокопоставленных офицеров будет судить Ленинградский окружной военный суд.
Между тем еще один военнослужащий на днях попал в курьезную криминальную историю и стал фигурантом уголовного дела по статье "Разбой". Речь идет о 34-летнем преподавателе Военного института физкультуры. Он вместе с сообщником позвонил в дверь дома на улице Композиторов. Когда хозяин открыл дверь, злоумышленник в погонах достал нож и потребовал деньги.
Но "жертва" - 36-летний мужчина - оказалась не робкого десятка. Он тоже "вынул ножик из кармана" и изрядно порезал грабителю филейную часть. После чего он и его сообщник были вынуждены капитулировать. В довершение всех бед горе-гангстера тут же схватила милиция. Ведь найти преступника оказалось нетрудно: за ним в буквальном смысле тянулся кровавый след.
В настоящее время налетчик в погонах находится в больнице с множественными колото-резаными ранами бедер и ягодичной области. После выписки из больницы ему придется отвечать на вопросы следователя военной прокуратуры.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100