Криминал

ВОСЕМЬ ЛЕТ БЕЗ МИХАИЛА МАНЕВИЧА

02:57:16, 01 августа 2006
В Петербурге отметили день памяти погибшего вице-губернатора.


Утром 18 августа 1997 года 37-летний вице-губернатор Петербурга, председатель комитета по управлению городским имуществом Михаил Маневич был смертельно ранен наемным убийцей, который из автомата обстрелял служебную машину чиновника. Ранения оказались слишком серьезными, и Михаил Маневич скончался по дороге в больницу. Была ранена и жена вице-губернатора.
Вчера на Литераторские мостки Волковского кладбища пришли родные, коллеги, друзья и соратники Михаила Маневича. Из московских руководителей высокого ранга почтить память убитого друга и единомышленника приехал глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, корзины цветов прислали Алексей Кудрин и Герман Греф. Венки были возложены и к мемориальной доске на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна.
Глава РАО "ЕЭС" вместе с вице-губернатором Петербурга Юрием Молчановым, председателем КУГИ Петербурга Игорем Метельским, друзьями и родственниками погибшего возложил к могиле цветы, а сразу после минуты молчания сделал неожиданное даже для родственников Михаила Маневича заявление.
Анатолий Чубайс, председатель правления РАО "ЕЭС России":
"Восемь лет назад я на похоронах обещал, что мы достанем каждого. Мы не прекращали работу ни на одну неделю, даже в самое трудное время, и сегодня есть результат. Пока не могу сказать больше, но с течением времени все в деталях будет доведено до общественности. Сегодня я могу с абсолютной определенностью сказать, что мы точно знаем всех организаторов и всех заказчиков. Они будут наказаны предельно жестко - все до последнего. Поскольку мы в отличие от бандитов действуем исключительно законными методами, этот процесс окажется очень тяжелым. Примерно через 4-5 месяцев произойдут первые важные события, которые многое расставят на свои места".
По заявлению управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, следствие по делу об убийстве вице-губернатора Михаила Маневича не будет прекращено до тех пор, пока не будут установлены и задержаны исполнители и заказчики преступления. Следствие продолжается, а круг подозреваемых "максимально сужен", заверила пресс-служба УФСБ.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100