Криминал

С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ

02:57:17, 01 августа 2006
Предположительно в ночь на минувший понедельник в садоводстве "Серебряный ручей", что во Всеволожском районе Ленобласти, было совершено жестокое убийство сразу четырех человек: 38-летнего финансового директора строительной фирмы ООО "ДАМ" Дмитрия Зейналова, его беременной жены и двоих несовершеннолетних детей - одиннадцатилетнего сына и пятнадцатилетней дочери.


Как сообщили нам в облпрокуратуре, тела погибших были обнаружены только в понедельник вечером, когда коллеги Зейналова, обеспокоенные его отсутствием на работе, отправились искать его в "Серебряный ручей", где финдиректор жил с семьей в собственном доме. Трупы Зейналова, его жены и дочери с огнестрельными ранениями были найдены рядом с домом - по предварительной оценке, стрельба по ним велась из трех разных стволов, что однозначно говорит о групповом нападении. Тело же мальчика, погибшего от восьми рубленых ран головы, было найдено в сауне.
В правоохранительных органах, отметив исключительную жестокость преступления, уже вскоре выдвинули и версию произошедшего, являющуюся пока приоритетной. А именно: заказное убийство в связи с коммерческой деятельностью предпринимателя - по данным следствия, незадолго до убийства между Зейналовым и его бывшим партнером произошел серьезный конфликт. Впрочем, не отвергает следствие и версию о разбойном нападении - в здании коттеджа обнаружены следы обыска. А поскольку они достаточно локальны - вещи были выброшены только из шкафа, расположенного в одной из комнат на втором этаже, - не исключено, что сначала нападавшие, побоями или под угрозой оружия, могли выведать у Зейналовых, где находятся деньги и ценности. А потом и убить их, чтобы не оставлять свидетелей.
Сейчас по факту произошедшего прокуратура Всеволожского района Ленобласти возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц).

БЮДЖЕТ НЕДОСЧИТАЛСЯ МИЛЛИОНА С ЛИШНИМ

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" Виктора Селиверстова.
Как сообщили нам вчера в пресс-службе ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, фактически Селиверстов входил в преступную группу, занимавшуюся хищением бюджетных денежных средств и причинившую государству общий ущерб в размере более миллиона рублей. Недавно деятельность группы была пресечена сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по СЗФО. И к настоящему моменту следствием, которое проводит следственное управление УВД Адмиралтейского района города, установлено, что Селиверстов, несколько месяцев исполняя обязанности по контролю за ремонтно-строительными работами, нанес государству ущерб более чем на 850 тысяч рублей. Контракт на эти работы был заключен между ГУП "ТЭК" и ООО "Энергополис", и хотя ничего из этих работ фактически выполнено не было, деньги исправно поступали на счет фирмы-подрядчика. А все потому, что Селиверстов подписывал документы, свидетельствующие о выполнении работ по этому контракту, - понятно, что не за простое спасибо.
В настоящее время сотрудники ОРБ занимаются выявлением дополнительных эпизодов деятельности коммерческого директора, а также привлечением к уголовной ответственности директора ООО "Энергополис" и ряда других ГУП "ТЭК СПб". Поскольку вышеуказанными сотнями тысяч ущерб, нанесенный государству, отнюдь не исчерпывается - следствие уже успело насчитать 1150 тысяч рублей, которых, благодаря их совместной деятельности, недосчитался бюджет.

ГДЕ ПРЕДЕЛ МОРАЛЬНОГО ПАДЕНИЯ?

Задержан подозреваемый в изнасиловании пятнадцатилетней девочки, совершенном на одной из частных квартир во Фрунзенском районе нашего города еще 10 августа. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, задержанным оказался сорокалетний хозяин этой самой квартиры, ранее уже неоднократно судимый. На этот раз изнасилование его несовершеннолетней гостьи, в котором он уже полностью изобличен, сопровождалось членовредительством - врачи диагностировали у потерпевшей закрытый перелом лучевой кости левой руки.
Будем надеяться, что правоохранительным органам столь же успешно удастся раскрыть и другое подобное преступление, совершенное на днях в поселке Цвелодубово Выборгского района Ленобласти. Тем более что совершено оно было с таким откровенным цинизмом, что любому нормальному человеку даже трудно представить себе, как такое вообще могло произойти. Ведь жертвой изнасилования стала на этот раз шестнадцатилетняя местная жительница, с детства страдающая церебральным параличом и вынужденная из-за этого передвигаться в инвалидной коляске! Как сообщило информагентство "ИМА-пресс" со ссылкой на заявление матери потерпевшей в Рощинское отделение милиции, в тот злополучный день девушка, на свою беду, отправилась на прогулку одна.

ВСЕ БЫЛО ДО ОБИДНОГО БАНАЛЬНО

Около шести часов вечера минувшего понедельника в Зеленогорске, во дворе дома № 24 по улице Торфяной, был обнаружен труп неизвестного мужчины, закопанный в землю.
Несмотря на то что труп находился уже в состоянии сильных гнилостных изменений, личность убитого удалось идентифицировать довольно быстро - им оказался жилец, снимавший в этом доме квартиру. Вскоре удалось задержать и его предполагаемого убийцу - местного 27-летнего бездельника, ранее проживавшего в этом же доме. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, удар пивной бутылкой по голове он нанес своей жертве еще более двух недель тому назад - в период с 1 по 2 августа. А причины, побудившие убийцу совершить преступление, весьма банальны - пьяная ссора, вспыхнувшая тогда между собутыльниками прямо на квартире потерпевшего.

ВЗБЕСИВШАЯСЯ МИКРОЛИТРАЖКА

Сразу семь человек пострадали во время столкновения сразу пяти легковых автомобилей, произошедшего в минувший вторник утром в городе Пушкине на 25-м километре Киевского шоссе.
А все из-за не справившегося с управлением 47-летнего водителя автомобиля "Ока" (ВАЗ-1113). В результате водительского просчета около 7.50 его микролитражка выехала на полосу встречного движения и столкнулась там с автомобилем ВАЗ-2106 под управлением шестидесятилетней женщины. А потом, отлетев обратно на свою полосу, ударила в задний бампер другие "Жигули", двигавшиеся в попутном направлении, которыми управлял 69-летний водитель. Увы, на этом история не закончилась - в полном соответствии с "принципом домино" "десятка" врезается в задний бампер попутной "ДЭУ-Нексии" под управлением 29-летнего водителя. А та, в свою очередь, "целует" в то же место автомобиль "Фольксваген-гольф". И ведь что интересно - в числе семи пострадавших в этом ДТП и потом госпитализированных (причем двое - в тяжелом состоянии) водители обоих "Жигулей" и одной иномарки, а также пассажиры их автомобилей. Но нет самого виновника "торжества"!
В целом же во вчерашней сводке УГИБДД сообщается о шести серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных за сутки на дорогах Петербурга и Ленобласти. Девять человек получили в них ранения различной степени тяжести, еще трое погибли. А еще об одном погибшем в ДТП - водителе автомобиля ВАЗ-2110 красного цвета, в начале двенадцатого ночи не справившегося с управлением на пересечении Песочной набережной и улицы Профессора Попова, - нам сообщили в информуправлении ГУ МЧС РФ по Петербургу. По информации спасательного департамента, "Жигули" на большой скорости вылетели за пределы проезжей части и свалились в Малую Невку. А когда примерно через три часа водолазы сумели найти этот автомобиль (сильным течением его снесло в сторону), то из салона они извлекли погибшего водителя, пока неидентифицированного мужчину лет шестидесяти на вид.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100