Криминал

"ОБНАЖИВ ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ"...

02:57:17, 01 августа 2006
Дважды за минувшие выходные питерские гаишники брались за оружие. Пострадавших нет.


Рано утром в воскресенье, без десяти минут четыре, на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Стачек сотрудники ГИБДД попытались остановить мчавшиеся на огромной скорости "Жигули" 99-й модели. Но машина не отреагировала на стражей порядка и пронеслась дальше. Милиционеры погнались за нарушителем на служебном "Форде-мондео" и запросили помощь по рации. Продолжая преследование, они через рупор стали взывать к благоразумию лихача, но ничего не добились. Уже на Комсомольской площади к операции по нейтрализации нарушителя подключился сотрудник отдельного батальона № 1 спецполка УГИБДД. Из табельного пистолета Макарова он один раз выстрелил в воздух, а еще три пули выпустил в машину нарушителя. Но даже это злодея не остановило. Промчавшись еще несколько сотен метров, на пересечении проспекта Стачек и улицы Зенитчиков он наехал на пешехода, который в столь ранний час спокойно переходил улицу. От удара мужчину отбросило на капот милицейского "форда", который шел почти вплотную к машине "беспечного ездока".
Только после этого "джигит" остановил своего "железного коня" и был тут же закован в наручники. К удивлению стражей порядка, им оказался 18-летний юнец - учащийся Индустриального техникума. Теперь у юного искателя приключений будут серьезные проблемы. Ведь помимо неповиновения представителю власти ему придется ответить как минимум за причинение вреда здоровью человека. Дело в том, что попавший под его колеса 28-летний петербуржец был госпитализирован в тяжелом состоянии.
А за несколько часов до начала этого "вестерна" на противоположном конце города, в Кировском районе, разыгрался другой. Примерно в 23.00 в субботу на проспекте Авиаконструкторов экипаж Приморского ОГИБДД попытался "тормознуть" "Волгу". Но водитель в ответ "ударил по газам" и помчался прочь. Гаишники отправились в погоню на служебной машине и настигли нарушителя во дворе одного из домов на улице Ильюшина. Задержанным оказался 20-летний безработный петербуржец, от которого изрядно пахло спиртным. Посадить его в милицейскую машину оказалось, однако, не так-то просто. На выручку ему пришли друзья, выпивавшие во дворе. И тогда "милиционер, обнажив табельное оружие, еще раз потребовал прекратить противоправные действия и разойтись", - говорится в том самом сообщении пресс-службы ГУВД. Но даже вид оружия не подействовал на нетрезвых хулиганов. Один из них схватил милиционера за руку и попытался отнять пистолет. Нарушители угомонились, только когда страж порядка шесть раз выстрелил в вечернее небо.
Пострадавших нет. Все возмутители спокойствия доставлены в 53-й отдел милиции.

ИНОСТРАНЦАМ НЕ ПОВЕЗЛО

В минувшие выходные ограбили еще двоих.
Туриста из Финляндии погубила собственная доверчивость. Поздно вечером в субботу 42-летний иностранец познакомился на улице с дамой легкого поведения, которая позвала его в гости. Финн поймал первую попавшуюся машину, посадил в нее свою даму и поехал неведомо куда. Где-то на окраине города водитель неожиданно ударил туриста чем-то тяжелым по голове и выбросил из машины. Добычей грабителя стала сумка, в которой лежали 200 евро, цифровой фотоаппарат, мобильник и кредитные карты. А на следующий день на станции метро "Невский проспект" ограбили гражданина Норвегии. Неизвестный мужчина отобрал у него портмоне, где лежали все деньги. Уголовное дело, возбужденное по статье 158 УК РФ (кража), расследует УВД на метрополитене.

КОНЕЦ ПИКАЛЕВСКОЙ БАНДЫ

Оперативники 15-го и 11-го отделов УБОП КМ ГУВД ликвидировали в прошлую пятницу преступную шайку. Операцию по задержанию членов группировки провели рано утром в квартире жилого дома в городе Пикалево Тихвинского района Ленобласти. Именно там в этот момент собрались все участники банды, терроризировавшей жителей окрестных населенных пунктов.
Задержаны: 38-летний житель деревни Большой Двор Бокситогорского района Нюхляков, 44-летний житель города Волхова по фамилии Кисель и тихвинец Сахаров. Трое бездельников на сегодняшний день подозреваются как минимум в трех преступлениях. Так, 1 апреля этого года Сахаров вместе с не задержанным пока сообщником напал на торговый павильон в Тихвине. Пригрозив ножом 22-летней продавщице, они забрали всю выручку - 22 тысячи рублей. А 10 июня, по версии оперативников, Кисель и Сахаров избили пенсионера МВД. И наконец, 6 августа неподалеку от деревни Горелуха Бокситогорского района Нюхляков и Кисель отобрали у местного жителя 2 тысячи долларов в счет несуществующего долга и угнали его УАЗик.

КРАТКО:

Заведующий юридической консультацией № 64 убит в пятницу вечером в своей квартире на Каменноостровском проспекте. 60-летнего Сергея Рыбинского ударили ножом в сердце и перерезали ему горло. Из жилища пропало 300 долларов, видеомагнитофон и мобильный телефон.

В городе Волхове на прошлой неделе обокрали местный суд. Злоумышленник отжал решетку на окне первого этажа и проник внутрь. Из кабинета председателя пропала оргтехника.

На пропускном пункте "Убылинка" Псковской таможни задержаны 8 граждан Румынии, пытавшихся контрабандой ввезти из Латвии в Россию ювелирные изделия общей стоимостью в 38,5 тысячи рублей. В списке изъятого - 3853 перстня, 2 браслета и 3 цепочки.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100