Криминал

ВНУТРИВЕДОМСТВЕННЫЙ КИКБОКСИНГ

02:57:19, 01 августа 2006
Очередной конфликт между сотрудниками петербургской милиции произошел вчера в одном из кафе города в Выборгском районе, передает "ИМА-пресс". Источник в правоохранительных органах рассказал, что сотрудниками штаба ГУВД избит участковый инспектор отдела милиции, на территории которого находится заведение. По его словам, избитый милиционер принадлежит к одной из кавказских национальностей. Пострадавшего пришлось госпитализировать с серьезными травмами. Оказывается, коллеги избитого находились в кафе в гражданской одежде и работают в службе, обладающей полномочиями по инспектированию личного состава. Напомним, несколько дней назад в пикете на станции метро "Озерки" сотрудником милиции из табельного оружия был ранен один из его сослуживцев, находившийся там в неслужебное время.


"СЕРИЙНЫЙ" ДВОРНИК

12 августа в Выборге задержан дворник муниципального предприятия "Комбинат благоустройства", подозреваемый в убийстве обломком кирпича трех человек, "говорит" через "Интерфакс" пресс-служба ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Дело в том, что воскресным днем 7 августа в лесном массиве около "Ключа к Финляндии" найдены три трупа с признаками насильственной смерти. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий попался вышеупомянутый дворник, который изобличен в том, что 7 августа около 21.00, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры обломком кирпича разбил головы трем людям, после чего с места происшествия скрылся. Местной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2, УК РФ.

АРХИТЕКТУРНЫЙ КАМНЕПАД

В Санкт-Петербурге при обрушении балкона в четверг вечером на улице Рыбацкой, 3, в Петроградском районе пострадали двое прохожих. Граждане получили незначительные травмы, им была оказана помощь на месте и они отказались от госпитализации, уточнили в МЧС.

ПРОПЛЫТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Как сообщили БИА в Главном управлении МЧС по Петербургу, это произошло вчера около 6 часов утра. Опору Дворцового моста протаранил катер, владелец которого в настоящее время устанавливается. Судно было отведено от места происшествия буксиром, начато расследование. Мост и, каким-то чудом, катер не получили повреждений. Это уже восьмой подобный инцидент за последние три месяца. Из них четыре раза суда пытались "повалить" Троицкий мост.

ТЯЖЕЛО В "УЧЕБЕ"...

СКР "Неукротимый" завершил в пятницу ремонт на "Северной верфи" и уходит к месту постоянной дислокации - в Балтийск. Несмотря на то что сторожевик получил серьезную пробоину в кормовом машинном отделении в результате происшествия на Неве 30 июля, когда он подорвался на учебной мине, его ремонт и ввод в строй были проведены в сжатые сроки. Командующий Балтфлотом адмирал Владимир Валуев сказал, что экипаж СКР, грамотно действовавший в момент подрыва корабля и его дальнейшего спасения, принимал участие в ремонтно-восстановительных работах, получив дополнительный опыт борьбы за живучесть. Эти навыки, по словам комфлота, морякам пригодятся во время перехода "Неукротимого" в Балтийск. Адмирал Валуев напомнил, что специальная комиссия Главного штаба ВМФ уже завершила деятельность по расследованию причин и обстоятельств аварии СКР в ходе подготовки к главному военно-морскому параду в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге. Ее результаты и выводы утверждены ГШ ВМФ. Комиссией выработаны предложения по привлечению виновных лиц к ответственности. Вдобавок военной прокуратурой Ленинградского военного округа возбуждено уголовное дело по ст. 349, ч. 1 (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100