Криминал

ЗА КЕМ ОХОТИЛСЯ КИЛЛЕР?

02:57:21, 01 августа 2006
На этот вопрос предстоит ответить сыщикам, чтобы раскрыть дерзкое преступление, совершенное в самом центре Петербурга.


В понедельник примерно в половине девятого утра во дворе собственного дома на улице Черняховского были расстреляны супруги-предприниматели - Олег и Нина Лаврентьевы. Киллер открыл огонь, предположительно из пистолета Макарова с глушителем, в тот момент, когда супруги вышли из парадной и собрались сесть в свою "Субару-легасси". Всего на месте преступления обнаружено восемь гильз калибра 9 миллиметров. В результате Нина Лаврентьева погибла на месте. Ее мужа успели доставить в больницу с проникающим ранением шеи, левой скулы и кисти.
Олегу Лаврентьеву принадлежит сеть автошкол в Московском, Красносельском районах и в городе Пушкине. Его жена тоже занималась бизнесом - она была учредителем ООО "Янина".

ВЕСТИ С ПРОКУРОРСКИХ ФРОНТОВ

Главному травматологу ЛенВО предъявлено обвинение в получении взятки.
Полковника Александра Некаева задержали с поличным в конце июля в собственном рабочем кабинете в окружном госпитале, в тот момент, когда он получил 60 тысяч рублей от военнослужащего, направленного для прохождения военно-врачебной комиссии. По нашим сведениям, обследуемый хотел получить заключение врача о его непригодности к службе. Эту справку врач оценил по версии военной прокуратуры в две с лишним тысячи долларов. Теперь врача обвиняют по статье 290 УК РФ (получение взятки).
Помимо этого военная прокуратура продолжает осуществлять следственные действия в отношении заместителя начальника Нахимовского военно-морского училища по воспитательной работе капитана первого ранга Зубова. Он подозревается в получении взятки в размере двух с половиной тысяч долларов. За эти деньги он, опять же по версии следствия, обещал оказать содействие сыну некоего предпринимателя в поступлении в это престижное учебное заведение. Обвинение Зубову пока не предъявлено.

"СЫРНАЯ" НЕПРИЯТНОСТЬ

Если бы кто-то решил вчера ночью прогуляться по Витебскому проспекту, то обнаружил бы груду сыра прямо на проезжей части.
Он высыпался из грузовика, который перевернулся на пересечении Витебского с улицей Орджоникидзе. Тяжелую машину в момент поворота "подрезала" иномарка, в результате чего водитель не справился с управлением и грузовик свалился на бок. Почти весь вчерашний день на месте происшествия продолжалась операция по подъему грузовика "на все 12 колес". Обстоятельства происшествия выясняют дознаватели дорожной милиции Фрунзенского района. Возможно, их прояснит уцелевший водитель фуры.
Пожилую туристку из Италии сбила машина в понедельник после полудня около гостиницы "Прибалтийская". Переходя улицу, она попала под колеса автомобиля "Фольксваген-пассат" под управлением 37-летнего петербуржца. В тяжелом состоянии 70-летняя итальянка доставлена в больницу.

РАЗБОЙНЫЙ ПОЛДЕНЬ

Около 12.00 в понедельник в подъезде дома № 22 по Наличной улице неизвестный совершил разбойное нападение на двадцатилетнюю студентку 3-го курса СПбГУ, приехавшую к нам учиться из Китая. Ударив девушку, входившую в подъезд, кулаком в лицо, нападавший забрал у нее сумочку, в которой находились паспорт, сотовый телефон, студенческий билет, пятьсот долларов и полтысячи рублей.
А буквально через полчаса у дома № 2 по Кингисеппскому шоссе, что в Ивангороде, такое же нападение было совершено на экспедитора ЧП "Капустин". Только неизвестному, ударившему экспедитора чем-то тяжелым сзади по голове в тот момент, когда он садился в машину, досталась неизмеримо большая добыча - сумка с выручкой примерно на полмиллиона рублей. Нападавший с деньгами скрылся, а жертву нападения пришлось госпитализировать с сотрясением мозга. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, в обоих случаях были возбуждены уголовные дела по "разбойной", 162 статье УК РФ.
Вчера около 4.10 в областном городе Светогорске сработало мощное взрывное устройство, заложенное с внешней стороны магазина "24 часа", расположенного в доме № 13-а по Лесной улице. Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, при взрыве СВУ мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте в магазине, принадлежащем ЧП "Ширван", находился один только сторож, который отделался лишь сильным испугом. Но пострадали внешняя металлическая обшивка здания, а также часть торгового оборудования и товаров.

КРАТКО:

Как уже сообщало "НВ" в своем предыдущем номере, в понедельник анонимным звонком о "заминировании" была парализована работа Ленинского федерального суда Адмиралтейского района. А вчера стало известно содержание двух записок, обнаруженных во время осмотра помещений суда, - одна была вставлена в дверную щель канцелярии, вторая висела на доске объявлений. В посланиях сообщалось, что данная акция совершена лицом, "пострадавшим от судебного произвола, волокиты и несправедливости".

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100