Криминал

"ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ" КРАЖА

02:57:22, 01 августа 2006
В Петербурге совершено еще несколько преступлений против иностранцев. Одно из них "тянет" на дипломатические неприятности.


Воры-карманники, обокравшие в субботу вечером хорошо одетую даму в Петропавловской крепости, понятия не имели, на чей кошелек покусились. А кончилось дело тем, что посол Ирландии в США Маран Брендон собственной персоной явился в ближайший отдел милиции Петроградского РУВД. Дипломат принес заявление о краже. В нем говорится, что примерно в шесть вечера в субботу на территории Петропавловской крепости из сумки его жены украли кошелек, где были 250 евро, кредитная карта и национальный паспорт. В 43-м отделе милиции корреспонденту "НВ" сообщили, что уголовное дело по этому факту еще не возбуждено. Материалы находятся в отделе дознания.
По нашим сведениям, посол Ирландии в США вместе с супругой прибыли в Петербург 4 августа по туристической визе и остановились в одном из фешенебельных отелей города.
Следует сказать, что территория Петропавловской крепости - поистине благодатное место для воришек: богатые иностранцы ходят, задрав голову кверху, зачарованно смотрят по сторонам и не думают о таких "низменных" вещах, как кошелек.
Впрочем, карманные воры, специализирующиеся на иностранцах, работают не только там. Еще одна их "точка" - пересечение набережной канала Грибоедова и Невского проспекта. Именно там в пятницу обокрали 60-летнего гражданина Австрии. Примерно в 11 утра у него украли кошелек, в котором были 12 тысяч рублей и банковские карты. В тот же день на Невском проспекте у 64-летнего гражданина Германии Гюнтера Кордеса украли фотоаппарат. У другого гражданина ФРГ - 38-летнего Кодзо Массения - в субботу угнали автомобиль БМВ-Х5. Он был припаркован на Константиновской улице в Петродворце. Помимо дорогой иномарки иностранец лишился двух сотовых телефонов, портфеля с документами и одежды. Все это осталось в салоне.

ОГРАБЛЕНИЕ НА МИЛЛИОН

Два человека ранены в Невском районе в результате разбойного нападения.
Прямо средь бела дня в минувшую субботу на улице Коллонтай двое неизвестных обстреляли парочку прохожих. 28-летнему петербуржцу прострелили ногу из не установленного пока пистолета. А его 23-летнюю жену ударили по голове чем-то тяжелым, после чего у нее отобрали сумочку и скрылись. Как выяснилось позже, в ней лежало ни много ни мало миллион рублей. Жертвы налетчиков госпитализированы. А милиция проверяет обстоятельства происшествия. Скорее всего, грабители были осведомлены о содержимом сумочки и о маршруте передвижения ее владелицы.

ПЯТЬ ВЫСТРЕЛОВ В ПРЕДРАССВЕТНОЕ НЕБО

Это сотрудники ГИБДД стреляли в воздух, чтобы утихомирить разбушевавшихся "нарушителей".
Как сообщили "НВ" в ГУВД Петербурга и Ленобласти, инцидент произошел в субботу примерно в 4 часа утра на улице Братьев Горкушенко. Наряд ДПС остановил для проверки документов автомобиль "Ауди-80" без номеров. Женщина, сидевшая за рулем, не смогла предъявить инспекторам водительские права. Дама и двое ее попутчиков вышли из машины и полезли в драку с гаишниками. "Стали выражаться нецензурной бранью в адрес сотрудников милиции, хватать их за одежду, пытаясь ударить руками и ногами", - сообщает пресс-служба ГУВД.
Дело кончилось тем, что стражи дорожного порядка взялись за оружие. Один сделал три предупредительных выстрела в воздух из своего табельного пистолета Макарова, а второй выстрелил еще дважды. Очевидно, стрельба охладила пыл хулиганов. Во всяком случае, после этого их удалось скрутить и доставить в Петроградский РУВД. Что с ними было дальше, пресс-служба ГУВД умалчивает.

"ПОДРЫВ" ПРАВОСУДИЯ

Неизвестные злоумышленники сорвали вчера работу Ленинского федерального суда Петербурга.
В середине дня, а точнее, в половине третьего на пульт дежурного "02" поступила информация о том, что здание суда на 13-й Красноармейской улице заминировано.
Бомбу искали в течение часа. Все, кто находился в здании, были эвакуированы. И тем не менее, как сообщает БИА, взрывчатки в здании суда не оказалось.
Как выяснилось, в милицию звонили из самого суда после того, как в одном из помещений была обнаружена записка с угрозами. Теперь поисками шутника занимается милиция.

ОПЕРАЦИЯ "ЭКСТАЗИ" НА НЕВСКОМ

Полторы тысячи таблеток популярного синтетического наркотика изъяли наркополицейские в Петербурге.
Таков результат масштабной спецоперации, в которой участвовали сотрудники сразу нескольких подразделений комитета по Госнаркоконтролю. Об этом корреспонденту "НВ" сообщили в пресс-службе управления ФСКН по СЗФО.
Финальный аккорд тщательно спланированной операции прозвучал в одном из кафе на Невском проспекте. Именно там оперативники решили "брать" наркоторговцев. Видимо, от неожиданности дилеры пытались даже запугать сотрудников якобы имеющимися у них могущественными связями. И тем не менее по факту сбыта наркотических средств в особо крупном размере отделом следственного департамента ФСКН России в Северо-Западном федеральном округе возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Задержанным грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100