Криминал

КТО УЗНАЕТ СВОИХ ОБИДЧИКОВ?

02:57:23, 01 августа 2006
Недавно сыщиками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу были задержаны четверо участников организованной преступной группы, длительное время занимавшейся на территории Петербурга, Ленобласти, Москвы и области, а возможно, и в других регионах России похищением людей с дальнейшим завладением их жильем под угрозой насилия.


Как сообщили нам в ГУ МВД РФ по СЗФО, первая оперативная информация о деятельности группы поступила к ним еще в декабре позапрошлого года. Однако для задержания 33-летнего уроженца Украины Владимира Матвийчука (1) и троих петербуржцев - 38-летнего Дмитрия Курникова (2), его ровесника Максима Дробинина (3) и 39-летнего Александра Иванова (4) - потребовалось около полутора лет упорной работы.
Как уже установило следствие, одну из своих жертв эти четверо, представившись сотрудниками милиции, похитили из квартиры еще в ноябре 2003 года. Больше месяца мужчину удерживали в плену, перевозя с одной съемной квартиры на другую. А в конце концов он был обнаружен без сознания, с отрезанными мочками ушей и многочисленными ушибами на теле под колесами грузовой машины. В том же месяце криминальный квартет похитил и еще одного петербуржца. Удерживая его в течение двух месяцев в не установленном пока месте, периодически избивая и угрожая убийством, похитители заставили потерпевшего подписать юридические документы, дающие им право на владения его квартирой.
Однако следствие обоснованно полагает, что этими двумя эпизодами криминальный "послужной" список задержанных отнюдь не исчерпывается: при проведении досмотра во время задержания у них были обнаружены и изъяты свидетельства о смерти и большое количество документов на приобретение квартир у граждан, местонахождение которых в настоящее время установить не представляется возможным. Поэтому вполне логичным будет предположить, что задержанные причастны к совершению и других особо тяжких преступлений.
В настоящее время проводятся мероприятия по сбору доказательной базы против четверки подозреваемых. В связи с чем ОРБ обращается к гражданам, пострадавшим от действий данных лиц, с просьбой сообщить об этом по телефону (812) 279-87-88.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100