Криминал

"СВИНОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ

02:57:25, 01 августа 2006
Еще одно разбойное нападение с участием "человека в милицейской форме" совершено в Петербурге.


На этот раз добычей злоумышленников стали 26 тонн свинины. По словам пострадавшего бизнесмена, 3 августа примерно в 3 часа ночи трое неизвестных преступников, один из которых был в форме сотрудника ГИБДД, остановили "Мерседес 2044" с прицепом, в котором находилось мясо. Это произошло у дома № 3 по улице Новостроек. 30-летнего водителя - жителя Ленобласти силой пересадили в другую машину, где удерживали до половины девятого утра, а отпустили уже в другом конце города. Вернувшись к своей машине, водитель обнаружил, что мяса в прицепе нет. Оно исчезло вместе со злоумышленниками.
Следует сказать, что аналогичные преступления совершаются в Петербурге практически каждый месяц. Как правило, поздней ночью человек в форме сотрудника ГИБДД останавливает груженую фуру, после этого откуда-то появляются еще двое мужчин, вытаскивают водителя из кабины, катают по городу несколько часов, пока другие участники банды опустошают грузовик. Таким образом только в этом году были ограблены несколько машин с оргтехникой, мясом, маслом и кофе. Нередко в показаниях потерпевших фигурирует и "милицейская машина" с мигалками.

КОНФИСКАТ СТАНЕТ ЭКСПОНАТОМ

Сегодня Выборгская таможня отмечает свое 65-летие, в честь чего дарит подарки.
Таможенники Северо-Запада передадут в Выборгский замок около 60 предметов XIX века, конфискованных на Выборгской таможне. Среди будущих экспонатов музея - старинные самовары, наручные и настенные часы, литые колокольчики и всевозможные изделия из фарфора. Все это было изъято у контрабандистов при попытке незаконного вывоза за рубеж. Как сообщили корреспонденту "НВ" в Северо-Западной таможне, это уже не первый случай, когда раритеты, конфискованные таможенниками, передаются в музеи. Всего за последние три года у контрабандистов изъято более 3 тысяч предметов культурно-исторической ценности. Многие из них стали экспонатами Государственного Эрмитажа, Этнографического музея, Горного института, музеев-заповедников Пушкина, Павловска и Гатчины.

"ТЕМНЫЕ ДЕЛА" ПОДЗЕМКИ

В петербургском метрополитене за первое полугодие 2005 года выявлено 205 преступлений, сообщает пресс-служба ГУВД.
В сообщении отмечается, что за полгода в подземке задержаны 725 человек, находившихся в розыске, в том числе и в федеральном. Из незаконного оборота изъято несколько единиц огнестрельного оружия, большое количество боеприпасов и взрывчатые вещества.
Кроме того, оперативники уголовного розыска УВД на метрополитене собрали целую картотеку членов неформальных молодежных группировок, чтобы оперативно отреагировать на возможные погромы на станциях.
Следует сказать, что сегодня исполняется 50 лет со дня создания Управления внутренних дел на метрополитене.

СВОДКИ С АНТИНАРКОТИЧЕСКИХ ФРОНТОВ

Петербургские медики извлекли контейнер с героином из желудочно-кишечного тракта гражданина Таджикистана, прилетевшего в Петербург рейсом из Душанбе.
Как сообщили нам в Северо-Западном таможенном управлении, в ходе гастроэнтерологической процедуры, произведенной в горбольнице № 20, из южного гостя вышел полиэтиленовый контейнер, содержащий 11,428 грамма героина. А кроме того, у прибывшего тем же рейсом земляка глотателя было изъято 3,7 килограмма героина, который был спрятан в чемодане с двойным дном. Следствие пока не располагает информацией о связях между этими двумя таджикскими контрабандистами.
Между тем в петербургском управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков нам сообщили о задержании и еще одного наркодилера - на этот раз 26-летнего жителя Сестрорецка, ранее уже судимого за аналогичное преступление. Задержание проведено в ходе реализации оперативной информации о новом торговце наркотиками, объявившемся в пригороде Петербурга. Оперативники вышли с ним на связь под видом покупателей, была проведена контрольная закупка, за которой тут же последовали задержание продавца и обыск его автомашины. В ходе его и было обнаружено более тридцати свертков с героином, метадоном и марихуаной.
И вчера же стали известны подробности операции наркополицейских из Петербурга, Твери, Северо-Западного и Центрального федеральных округов, изъявших крупную партию синтетических наркотиков в преддверии рок-фестиваля "Нашествие", который должен будет начаться сегодня на берегу Волги. Как сообщает информагентство СПб. ТАСС со ссылкой на управление ФСКН РФ по Тверской области, недавно наркополицией была получена оперативная информация о двух петербуржцах, собиравшихся подзаработать продажей на фестивале крупной партии "экстази". В результате оба были задержаны, у них изъято более полутора тысяч таблеток наркотика - шесть тысяч среднеразовых доз, "потянувших", по ценам черного рынка, аж на 750 тысяч рублей.

НОЧНАЯ СТРЕЛЬБА НА РАБФАКОВСКОМ

Около 4.30 минувшей среды у дома № 7 по 3-му Рабфаковскому переулку нарядом ГИБДД была остановлена автомашина ВАЗ-2109 с транзитным номером, за рулем которой находился пьяный 25-летний житель Махачкалы.
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, задержанный повел себя агрессивно и не только отказался проследовать в ближайший отдел милиции, но даже ударил инспектора ДПС кулаком по голове и в живот. После чего гость из Дагестана попытался скрыться, однако пять предупредительных выстрелов в воздух из табельного ПМ быстро вправили ему мозги. Итог: милиционер направлен на амбулаторное лечение, нарушитель - в тот самый отдел, куда он так не хотел идти.

ОХРАННИК НЕ ПОДКАЧАЛ

В поселке Старая Ладога Волховского района Ленобласти охраннику со стрельбой пришлось отражать разбойное нападение на почтовый фургон с деньгами.
Как сообщили нам в ГУВД СПб и ЛО, в среду около 9.20 к автомобилю "Газель", припаркованному у почтового отделения на улице Варяжко, подошли двое неизвестных. И, угрожая пистолетом, потребовали у 47-летнего водителя-охранника ФГУП "Почта России" ключи от машины, в салоне которой находилось сто тысяч рублей, доставленных в Старую Ладогу из города Волхов. Хорошо, что пистолет оказался пневматическим и выстрел из него в ногу водителя, ответившего на требования налетчиков отказом, не вывел того из строя. Позднее ему все-таки потребовалась госпитализация, но в тот момент он легко обратил нападавших в бегство предупредительным выстрелом в воздух из табельного ИЖ-71.

КРАТКО:

В среду вечером произошла авария на Октябрьской набережной. Как сообщили нам в "Водоканале", прорвало водопроводную трубу, из-за чего и затопило магазин, расположенный в подвальном помещении дома № 118. Прибывшие на место ремонтники "Водоканала" перекрыли воду, а потом всю ночь и весь следующий день здесь продолжались ремонтные работы.

Предварительные слушания по уголовному делу в отношении двух обвиняемых в убийстве Галины Старовойтовой назначены на 15 августа. Процесс будет вести судья Галина Пономарева. На этот раз на скамье подсудимых окажутся Павел Стехновский и Вячеслав Лелявин. Дело было направлено в суд 1 августа.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100