Криминал

КИЛЛЕРУ УДАЛОСЬ СКРЫТЬСЯ

02:57:28, 01 августа 2006
В самый разгар летних отпусков в пригороде Петербурга совершено очередное заказное убийство.


Труп 50-летнего Александра Малютина - гендиректора фирмы "Копир-Нева", был обнаружен во вторник примерно в половине пятого вечера возле его дома в поселке Новое Девяткино Всеволожского района Ленобласти.
По предварительным данным, Малютина расстреляли дробью из помпового ружья: убийца трижды выстрелил ему в голову и в грудь. По первоначальной версии, киллер поджидал свою жертву, укрывшись в кустах возле дома, и открыл огонь, как только предприниматель подъехал и вышел из машины. После этого киллер благополучно скрылся, забрав с собой оружие. Малютин скончался на месте до приезда "скорой помощи".
Прокуратура Всеволожского района уже возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Основной версией случившегося пока считается профессиональная деятельность погибшего.

ПОХИТИТЕЛИ БРЭНДОВ

Целое предприятие, производившее поддельные продукты, прикрыли сотрудники Главного управления МВД по СЗФО.
Подпольный цех располагался на территории мясокомбината "Самсон". По версии оперативников ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД по СЗФО, он функционировал с 2002 года и производил некачественный чай, кофе, сухарики и даже дрожжи. Вся эта продукция весьма сомнительного качества фасовалась в упаковку известных производителей и поступала на прилавки питерских магазинов под "раскрученными" брэндами.
О масштабах производства можно судить хотя бы по результатам обыска, проведенного в помещении, где располагался цех. Оперативники обнаружили там готовую к реализации продукцию, тару, сырье на общую сумму более трех миллионов рублей, а также два фасовочных станка стоимостью около шести миллионов.
Перед тем как наведаться с обыском, оперативники купили у мошенников 267 коробок чая и 200 коробок кофе, после чего был задержан продавец. Теперь материалы так называемой "контрольной закупки" станут уликой в уголовном деле, возбужденном прокуратурой Петербурга по статье 159 УК РФ (мошенничество).

БАТАЛЬОН В БЕГАХ

Более 500 дезертиров из ЛенВО находятся в настоящее время в розыске.
Об этом вчера заявил заместитель военного прокурора ЛенВО полковник юстиции Геннадий Сергиенко. Он сообщил, что с 1 августа по 30 сентября на территории Ленинградского военного округа проводятся широкомасштабные мероприятия по розыску и задержанию дезертиров.
При этом Сергиенко отметил, что, по данным на 1 июля, в округе задержаны или добровольно явились на службу 260 "уклонистов". "Все, кто решится добровольно прийти к нам, не могут рассчитывать на безусловное освобождение от наказания. Но, в соответствии с законодательством, мы гарантируем освобождение от уголовной ответственности тех, кто совершил эти преступление впервые", - подчеркнул заместитель военного прокурора. Помимо этого послабления сделают тем, кто был вынужден покинуть часть, к примеру, спасаясь от насилия.

ЗА ВЗЯТКУ - НА "ТЕПЛОЕ" МЕСТО

Высокопоставленный сотрудник Выборгской таможни задержан с поличным при получении взятки.
Начальника отдела кадров Выборгской таможни задержали во вторник в собственном рабочем кабинете, сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу СЗТУ. Операция проводилась службой собственной безопасности Северо-Западного таможенного управления. Она получила информацию о том, что кадровик вымогал у жителя города Выборга
5 тысяч долларов, пообещав принять его на работу на должность таможенного инспектора. Против таможенника уже возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ.

САМОУБИЙСТВО В СТИЛЕ САМУРАЯ

На проспекте Стачек 65-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, бросившись на нож.
Трагедия произошла во вторник днем. Перед смертью мужчина несколько раз принимался писать посмертное послание - изъято 11 листов с предсмертными записками. Сейчас эти записи изучают следователи прокуратуры Кировского района. Им предстоит выяснить обстоятельства, побудившие пенсионера наложить на себя руки.
Между тем обстоятельства еще одного суицида проверяют и в Центральном районе Петербурга. В тот же день в доме номер 88 на набережной Робеспьера 53-летний мужчина в собственной квартире застрелился из помпового ружья.

СМЕРТЬ ПОД АВТОПРИЦЕПОМ

Она настигла 34-летнего водителя автомобиля "Фольксваген-гольф", около полуночи столкнувшегося при невыясненных обстоятельствах с грузовиком "Вольво-FН-12" на регулируемом перекрестке двух проспектов - Пискаревского и Металлистов. В результате многотонный полуприцеп грузовика опрокинулся прямо на легковушку.
В целом же во вчерашней сводке УГИБДД сообщается о трех серьезных дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных на трассах Петербурга и Ленобласти. Один человек в результате погиб и трое получили ранения различной степени тяжести.
Так, около восьми часов вечера на нерегулируемом перекрестке Каменноостровского проспекта и 2-й Березовой аллеи не справился с управлением 24-летний водитель, севший за руль автомобиля ВАЗ-2107 без водительского удостоверения. В результате "семерка" врезалась в осветительный столб и опрокинулась. А ее водителя вместе с 38-летним пассажиром пришлось госпитализировать тяжелом состоянии.

НА ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ЗА ДЕСЯТКУ?

Восемнадцатилетний житель города Ульяновска задержан нарядом вневедомственной охраны по горячим следам по приметам.
Как сообщило Балтийское информагентство, незадолго до этого он вместе с еще одним налетчиком, остающимся пока неизвестным, отнял под угрозой пистолета десять рублей и мобильный телефон у студента морского технического колледжа и его приятеля. Похищенное у задержанного частично изъято, против него возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ, - щедро сулящей тем, чьи деяния по ней квалифицируются, от восьми до пятнадцати лет, да еще с конфискацией.

КРАТКО:

13 тонн свинца похищено в результате разбойного нападения со склада в Гатчинском районе Ленинградской области. Пятеро мужчин, вооруженных бейсбольными битами и пистолетом, ворвались в помещение склада, расположенного в поселке Малые Коолпаны, избили кладовщика, погрузили свинец в КамАЗ и скрылись.

Двойное убийство, совершенное в июле на Фермерском шоссе, раскрыли оперативники 1-го отдела УУР ГУВД совместно с сотрудниками Приморского РУВД. По подозрению задержан 23-летний безработный петербуржец. По версии сыщиков, он вместе с не установленным пока напарником забрался в квартиру, чтобы обворовать ее, но там оказались двое мужчин, которых злоумышленники решили "убрать". Расправившись с ненужными свидетелями, они обыскали жилище и забрали золотые украшения. Часть из них изъята у задержанного.

Двое детей (двенадцатилетний мальчик и трехлетняя девочка) и один взрослый пострадали вчера около половины восьмого утра в аварии, произошедшей на пересечении Светлановского проспекта и проспекта Луначарского. Как сообщает интернет-сайт Фонтанка.ru, там столкнулись два легковых автомобиля, после чего детей в состоянии средней степени тяжести пришлось госпитализировать в детскую городскую больницу имени Раухфуса. Госпитализация потребовалась и 59-летнему водителю одной из легковушек.

Вчера около 12.45 в районе поселка Малушкино, что во Всеволожском районе Ленобласти, совершил аварийную посадку частный вертолет Ф-44, вылетевший в 10.40 с аэродрома на Ржевке. Как сообщил интернет-сайт Фонтанка.ru со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного регионального центра МЧС РФ, летное происшествие, во время которого ни пилот, ни пассажир не пострадали, стало следствием технических неполадок.

Невское Время

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100